Takoyaki Party at Home

Takoyaki is called octopus ball, a soul food out of Osaka.

We had a Takoyaki party for lunch today, 60 Takoyaki, 3 times 20 for each round. Glad for our kids to enjoy eating with juice.

We used Okonomiyaki powder instead of Takoyaki powder so it seemed to raise more than expected and make us feel full…

[Japanese]

たこ焼きは大阪のソールフード。今日のお昼はたこ焼きパーティーをしました。計60個、1回で20個作りました。子どもたちが喜んでくれてよかった。

たこ焼き粉ではなく、お好み焼き粉を使って作ったせいか、思ったより膨らんで、満腹感がありました。

28 Likes

@hiroheart さん こんばんは。

自宅でたこ焼きをすると中身の具材を変えることができておもしろいですよね。

私の家にはたこ焼き機はありませんが、よく友人とたこ焼きパーティーをしたりします。

1 Like

@nakashi はじめまして!

コメントありがとうございます。

はい、中の具は楽しめますね。子供用にはタコなし、代わりにチーズを入れました。

Level10, すごいですね!しかも神戸でご近所。投稿、覗かせていただきまーす :blush:

1 Like

@hiroheart さん、はじめまして、こんにちは。

たこ焼きパーティーからの美味しそうな写真をシェアしていただきありがとうございます。写真だけを見ると食べたくなりますね。是非、これから日本の美味しいお料理を投稿してください。

1 Like