Sunset in the Lake Baikal, Russia

Lake Baikal

21 Likes

Hi@Makarov_Oleg

Very good. Keep posting.

Best.

1 Like

Оооочень красиво @Makarov_Oleg !!!

Я уже давно мечтаю поехать на Байкал. Не подскажете, когда лучше всего приезжать, чтобы и тепло было и клещей не было ))) Если такое сочетание возможно, конечно ))

2 Likes

@uavalentine ,

Прежде всего, какой вид туризма вы предпочитаете: дикий или организованный?

На Байкале предпочтительнее дикий, т.к. самые красивые места недоступны для автомобилей. И это очень хорошо!

Кроме того, дикие места малопосещаемы и поэтому сохранили чистую природу.

Более интересно западное побережье, на котором наиболее известны и пригодны для организованного туризма остров Ольхон и бухта Песчаная.

Восточное побережье не столь живописно. Вдоль всей южной части восточного побережье идет дорога Иркутск - Улан-Удэ. А все, что доступно автомобилистам - не советую.

Из Иркутска или из порта Листвянка на берегу Байкала ходят быстроходные суда, которые доставят во многие места на западном побережье. До поселка Бугульдейка можно доехать на машине из Иркутска. Но побережье там не красивое. Лучше от Бугульдейки пройти пешком на юг 5-10 км. и встать с палаткой в одном из живописных мест, которых там множество.

Вдоль побережья туристов, преимущественно иностранных, возят на надувных лодках турфирмы. Подозреваю, что это не дешево.

На юг от Бугульдейки заповедник - нужно получить разрешение за небольшую плату.

Лучшее время: вторая половина июля - начало августа. Потом - уже прохладно. Клещей в это время уже нет.

Вообще, советую сделать прививку европейскую многолетнюю и перестать бояться клещей.

Если вы мне скажете, какой вид туризма вы предпочитаете, я напишу подробнее.

1 Like

Спасиииииииииибо большое за такой развернутый ответ, @Makarov_Oleg !!!

Я езжу одна обычно, поэтому я предпочитаю пристроиться к какой-то группе в неизвестном для меня регионе или на дикой природе во избежание казусов. Но если получится приехать с кем-то, то палатка и машина на прокат будет.

В Любом случае, я записываю себе все Ваши комментарии!

Про клещей поняла тоже :wink:

Еще раз спасииииииииибо огромное!

1 Like

@uavalentine

Конечно, по диким местам надо путешесьвать группой. Как минимум, вдовоем.

В организованных местах, таких как база отдыха в бухте Песчаная, можно и одной - там вполне безопасно.

Путешествовать по побережью Байкала на машине не разумно: все самые лучшие места не доступны автомобилистам. И это хорошо!