helga19 в теме Lake Baikal предложила мне поучаствовать в описании России под тегом #TeamRussia. Я сначала подумала, что не знаю о чем мне рассказать, ведь я не так много путешествовала по России, я чаще путешествую по другим странам. Но потом я подумала, что смогу показать несколько фотографий из моих поездок в Санкт-Петербург.
А.С. Пушкин писал об этом городе в поэме “Медный всадник”:
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно.
Пушкин не был первым, кто назвал Санкт-Петербург окном в Европу, о чем он счел нужным упомянуть в примечании к поэме:
«Petersbourg est la fenctrc par laqucllc la Russic regardc en Europe», то есть «Петербург - это окно, через которое Россия смотрит в Европу».
Это была цитата из сочинения Письма о России (Lettere sulla Russia), 1759 итальянского писателя Франческо Альгаротти (1712—1764).
Сегодня Санкт-Петербург окно, через которое не только Россия смотрит на Европу, но Европа и весь мир могут посмотреть на Россию.
Уже сейчас действует возможность безвизового посещения Санкт-Петербурга для пассажиров круизных кораблей и паромов на 72 часа (необходимо выходить на берег в составе организованной группы, условия лучше уточнять на момент посещения на официальных сайтах), а в 2020 году планируется ввести в действие возможность получения электронных виз.
Я надеюсь, что это будет способствовать росту культурного и научного обмена, увеличению туристического потока в Санкт-Петербург. Это красивый город и его стоит посетить. В круизах я встречала граждан разных стран, побывавших в Санкт-Петербурге, и все вспоминали свои поездки с большим удовольствием.
Многие писатели, художники, ученые, изобретатели, родившиеся в России, внесли свой вклад в мировую копилку достижений, способствовали развитию мировой культуры и науки. Я надеюсь, что #TeamRussia всегда будет важной частью #TeamWorld.