В январе 2020 года я побывала в зоопарке Сингапура. Он считается одним из лучших в мире. Животные тут содержатся в просторных вольерах и отделены от посетителей не решетками, а рвами с водой.
Станции метро рядом с зоопарком нет, но от метро ходит шатл.
14 Likes
Животных можно рассмотреть очень хорошо. Иногда создается впечатление, что находишься в диком лесу.
2 Likes
Hello dear @Victoria_v
Thank you for your nice post and perfect photos!
Oчень интересные фотографии и тот факт,что животные разделены друг от друга рвами с водой.Это необычно!
А как люди передвигаются в зоопарке от одного животного к другому? Какая территория этого зоопарка?
У вас есть видео это зоопарка?
Напишите как называется этот зоопарк
С наилучшими пожеланиями
Инна
1 Like
@helga19 , спасибо за интерес. Площадь зоопарка 28 гектаров. Зоопарк так и называется - Сингапурский зоопарк. Это его наиболее часто употребляемое название. Читала, что его еще называют Зоопарк Мандай, но в обиходе ни разу не слышала, чтобы его так называли.
Видео я не снимала, есть только фотогрфии. Хищные животные отделены рвами от посетителей. Но есть и варианты невысоких ограждений, как видно фото с носорогами. Я специально оставила в кадре людей, чтобы было понятно, как близко можно увидеть животных. Некоторые животные живут в зоопарке без клеток, и перемещаются свободно. Я видела некоторые виды обезьян без клеток и варана на дорожке.
По зоопарку можно перемещаться пешком или за дополнительную плату на небольшом экскурсионном паровозике. На мой взгляд, пешком предпочтительнее. Так как большая часть площади отдана животным, расстояния, которые надо пройти пешком не слишком большие.
1 Like
Спасибо @Victoria_v за ответ.Действительно условия для животных созданы уникальные.Как в дикой природе,здорово,что животные перемещаются свободно по территории.их можно видеть с близкого расстояния и нет ограждений.
Спасибо за отличные фотографии.
Делитесь впечатлениями.
Самые добрые пожелания.
Инна
1 Like
@helga19 , я рада, что мои фотографии понравились. Да, для животных в этом зоопарке созданы условия максимально приближенные к естественным. Ну, насколько это возможно.
2 Likes