渋谷TSUTAYAとスターバックスが入っているビルの8Fにある「渋谷ダイニングぷん楽」には「鮪トロのレア揚げ」があります。おろしポン酢で食べますが、あっという間に無くなる美味しさです。牛カツも美味しいと思いますが、このメニューも美味しいです。ドリンク類は充実していると思います。日本酒は元酒屋さんの友人が言うには「良心的な価格設定だね」と言われました。時々、美登里寿司と間違えて来店する方がいますが握り寿司はありませんがロール寿司見た目も味も良いと思います。英語メニューもあるようです。
@Anonymous_a099e2e254fb5d5be2dc61a84424cbde さん、ご紹介ありがとうございます。
マグロカツとでも言うのでしょうか、最近はカツにも様々なバリエーションがあって面白いですね。私もつい先日始めて牛カツを試したところでした。
こちらは見た目にも華やかで、おろしポン酢もよく合いそうです。マップで渋谷ダイニングぷん楽さんの情報を確認しましたが、どのメニューも美味しそうでした。海鮮系が売りなんですね。
機会があれば訪ねて見たいと思います:-)
ラーメン以外にも様々なお店をご存知ですね。また一風変わったお店やメニューのご紹介を楽しみにしています!
@Anonymous_a099e2e254fb5d5be2dc61a84424cbde さん、こんにちは。
とても美味しそうなレア揚げのマグロカツの写真をシェアして頂きありがとうございます。
ランチ時に見ると、お腹が鳴ってしまうルックスですね。
とても綺麗な断面でマグロの赤身がイキイキして見えます。
ありがとうございます。
お返しに牛カツの写真をシェアさせて頂きます。
とても美味しいレア揚げの牛カツでしたが、もっと綺麗に断面を撮影すべきでした。
こんにちは、レス有り難うございます。このお店は個人的にスタッフ、料理、店が好きで何年も通いつめている好きな店で、ある理由で出来るだけ多くの方たちに知っていて欲しくて紹介させていただきました。何処か落ち着けて美味しい料理と酒の呑める店を探していたとき客層に女性が多いので料理は間違いないと感じ試しに入店してみたところ見事に自分の好みに合致してスタッフさんとも仲良くなり通うようになりました。
@Anonymous_a099e2e254fb5d5be2dc61a84424cbde さん
自分の好きなお店をみんなに知ってほしい!という気持ちはローカルガイドとして最も基本的で、強い活動動機ですね。そういう、なぜ好きなのかといったエピソードも記事に入れてもらえたらよりお店の魅力が伝わりやすくなるのではないかと思います。次におすすめのお店を紹介する際はぜひ書き加えてみて下さい。
スタッフさんと仲良くなれるお店は良いですね:-) 美味しいだけでなく楽しいが加わると、より一層また行きたいと思います。
@955HIRO さん
こんにちは、美味しそうな牛カツの画像シェア有り難うございます。ご飯、1膳では個人的に足らないかもしれないな…と思いました。
こんにちは、このお店のエピソードと言えば…冬に鰤大根の煮付けを提供していたとき料理長に「鰤カマ焼きも美味しいですよね」と言えば1度、厨房に向かい戻って来ると「鰤カマ有りますけど食べますか?」と言われ勿論、オーダーすると大ぶりな鰤カマ1匹分を出していただいたり水槽があったときはサザエも入っていて刺身で提供していましたが「つぼ焼きも美味しいですよね」と言えば、つぼ焼きを提供してくれたり土鍋の炊き込みご飯を提供し始めた頃に「出汁かけて食べても美味しいかもしれませんね」と言えば出してくれて以降、お店のサービスの1つになりました。日本酒を呑むのですがスタッフさんに「良かったら、もう1杯呑めたら次の限定酒を出せます」とか「いつもと違うラベルの◯◯◯入っています」自分の我儘にも付き合ってくれる大事な店です。
@Anonymous_a099e2e254fb5d5be2dc61a84424cbde さん
ご紹介ありがとうございます。
それは惚れ込んじゃいそうなお店ですね。とても楽しく、美味しい食事をいただけそうです:-)
こんにちは、ぷん楽は8月31日をもって閉店になります。お店の方から非公式に早い段階で言われていましたが本日、お店側から公式に告知されましたので投稿させていただきました。
お知らせありがとうございます。お気に入りのお店がなくなってしまうのは非常に残念ですね。私も行きたい場所リストに入れていたのですが行けなさそうです。
またどこかで良いお店を開店してくれると嬉しいですね。そしたらまた食べに行って、写真を撮ってレビューを書きましょう!