佐世保市内で 佐世保鎮守府130年記念 艦隊これくしゅんとのコラボイベントが開催されてます^_^
A collaboration event with the Sasebo Naval District 130th Anniversary Fleet Collection is being held in Sasebo City ^ _ ^
佐世保市内で 佐世保鎮守府130年記念 艦隊これくしゅんとのコラボイベントが開催されてます^_^
A collaboration event with the Sasebo Naval District 130th Anniversary Fleet Collection is being held in Sasebo City ^ _ ^
一昔前は、アニメの発信地は東京秋葉原や大阪でんでんタウンのような電気屋街でしたが、現在では各地方とコラボしてイベントが多くなりましたね。
私自身あまりアニメには詳しくないのですが、日本語を学ぶ若い外国人たちはアニメをきっかけにして学び始める方が多いのでそういった話をよく耳にしたりします。
こんにちは @umakatokosuitotto さん、
艦隊これくしょんは日本の観光資源として注目すべきサブカルチャーだと思います。先日佐世保に行ってきましたが、キャラクターごとの佐世保カレーメニューがあり大盛況でした。
ご紹介ありがとうございます!
identifier.html (768 KB)
佐世保にいらっしゃったのですね、各店舗自衛艦カレーのレシピを忠実に再現するのに大変だったそうです。バーガーもネイビーのレシピを受け継きながらも各々の店オリジナルが入ってて食べ比べも楽しみなもので。
@umakatokosuitotto さん、横須賀と間違えました!
どちらも3文字の軍港なのでこんがらがりました。笑
もちろんご存知の通り、横須賀カレーは海軍や自衛隊の曜日感覚を忘れさせないための海軍カレーを発展させたものですが、想像以上に美味しかったです。
佐世保は10年以上前に伺いました。もちろん佐世保バーガー発祥店でカルチャーに従いハンバーガーを潰して食べました。