English follow Japanese
エキスパートの皆様
今回口コミを投稿するためのアカウントを作成して、レビュワー活動を始めました。
他のアカウントから確認してみたところ、投稿が一切反映されていないようです。
ただし、ローカルガイドのレベルは反映されているように見えます。
ポリシー違反になるような投稿はしておらず、正確で詳細なレビューをしているつもりです。
仮にスパム認定されているのであれば、解除したいです。
今後活動を継続するのか迷っています。
情報提供いただけると嬉しいです。
Hi Experts,
I created an account to post reviews and started working as a reviewer.
When I checked from other accounts, it seems that the posts are not reflected at all.
However, the level of local guides seems to be reflected.
I have not posted anything that violates the policy.
If it is marked as spam, I would like to remove it.
I’m not sure whether to continue the review or not.
I would be happy if you could provide information.
regards,
5 Likes
Hi @Anonymous_7f99ff6431de387c03b7c0ea4f9d841f
Welcome to Connect. Nice to meet you!
To make you feel at home I suggest you take a look at Your Guide to Connect (it’s a quick introduction to our community) and feel free to introduce yourself here.
If you have questions, try using the search field at the top first. Then check the Help desk documents and What are Connect topics before asking a new question in the How-to section.
You don’t need to manually translate into English.
When did you create this account? If very recently please wait for the stats to stabilize. 1-2 weeks is sometimes needed
Please tag me in a reply below if your reviews remain hidden after 2 weeks.
Cheers
Morten
4 Likes
日本語のタグが付いていないので、この投稿は見つかり難くなっているようです。
Google Moderators の誰かをタグ付け、もしくはConnect Moderatorの @HiroyukiTakisawa さんをタグ付けすると、何か答えて頂けると思います。
「口コミを投稿するためのアカウントを作成」との事なので、複数のアカウントをお持ちですよね。
ローカルガイド プログラム利用規約
リンク先の下の方に下記が書いてあります。
複数のアカウントの使用: ローカルガイドは、1 つのアカウントを使用してプログラムに参加することが許可されます。ポリシーやブロックを回避したり、アカウントに設定された制限を他の方法で無効にしたりするために、複数のアカウントを作成または使用しないでください。たとえば、不正行為が原因でアカウントが停止されている場合に、代わりのアカウントを作成することはできません。
レビューがポリシー違反では無く、複数のアカウント作成が利用規約違反になります。
以下、ちょっと検索して読んだリンク先を書いておきます。
2週間くらい前から他の人から見たら、自分の口コミが反映されていません
このスレッドの中に「クチコミが削除に至る際の状況」があります。
同一の端末で投稿された場合 ( Wi-Fi スポットを用いて投稿する事により同一 IP との判断に至った場合 )
Googleマップに口コミを投稿しても表示されない?反映されない理由とは
MEO(Map Engine Optimization、マップ検索エンジン最適化)の投稿なので、
ビジネスと見なされない様な方法が書いてあるような気がしますが参考にはなります。
本当にここまでGoogleのAIが判定してるのか??
・アカウント作成してから口コミ投稿までが非常に短時間である
・アカウント作成と口コミ投稿が確認できた場所が同じ位置情報である
知恵袋へのベストアンサーに下記が書いてありました。
同じ場所(店舗や施設)に重複してクチコミ(星評価のみでも)を投稿することは禁止されています。
同じ場所にクチコミ、アカウントを切り替えて写真を投稿してませんか?
2 Likes
@Anonymous_7f99ff6431de387c03b7c0ea4f9d841f さん
はじめまして。アカウントを確認しようとしたのですが何も見えなくなっています。もしアカウントを削除されたのであればこちらも確認することはできないかもしれませんが念のため補足しておきます。
基本的には @MortenCopenhagen さんも仰っているように投稿結果が他のユーザーから見られるようになるまで時間がかかる場合がありますのでお待ちいただければよろしいかとお思います。それ以外にもデータ整理かなにかのタイミングで一斉に口コミが非表示になって戻ってきたりということもありますのであまり気にしすぎる必要はありません。他のアカウントから自分の投稿情報を確認されているようですが、Jun_Kinoさんも言及しておられるように複数のアカウントでローカルガイドになったりはしないようご注意ください。
なお作られたばかりのアカウントからの投稿がスパム判定されて全て見えなくなるという現象については聞いたことがありませんので、内容に問題がないのであれば遠からず問題は解決すると思います。
@Jun_Kino さん ありがとうございます。
2 Likes
@HiroyukiTakisawa さん @Jun_Kino さん
丁寧にご教示頂きありがとうございます。
内容はGmailから認識しておりましたが、ログインできなくなってしまい長い間お返事できず申し訳ありませんでした。
こちらの投稿をした後にアカウントが凍結され、申し立てフォームより連絡をしました。
「Update on your Local Guide Appeal」というメールが届き、アカウントに問題はないと返答がありました。
しかし、Connectにログインしようとすると「ローカルガイド プログラムのルールに違反したため、ローカルガイド プログラムへの参加が禁止されています。」と表示されてログインができない状態が続き、5回目の問い合わせでようやく再度ログインすることができるようになりました。
※LocalGuide・レビューに使用しているアカウントは1つのみです。
依然、LocalGuide以外のアカウントから自身のレビューページを確認しても、私の投稿は確認できないようです。
申し立ての結果問題がなかったように、利用規約は一切違反していない認識です。
何かとれるアクションがありましたら、ご教示いただけますと幸いです。
1 Like
@Anonymous_7f99ff6431de387c03b7c0ea4f9d841f さん
AI等による判定でアカウントが停止となる場合にそのような現象が見られます。理由も教えてもらえないので突然アカウント停止された側としては非常に困るのですが、何かがひっかかっているのだと考えられます。また、Local Guidesとマップのアカウント情報は完全にリンクしているわけではないようで、片方が復帰してももう片方が復帰まで時間がかかる、すぐに再凍結されてしまうという現象もよくある事象です。
かく言う私自身も何度も経験しているので、正直根気強く対応する以外対処方法がないのが現状です。都度フィードバックはしていますがなかなか改善されません。状況が落ち着きましたらマップアプリから改善要求を出していただければと思います。
1 Like
@HiroyukiTakisawa さん
何度も問い合わせをしているので、状況が改善されることは望み薄かもしれませんね。
残念ですが、一度このプラットフォームでのレビュワーの活動はあきらめようと思います。
今後投稿が無事に反映されましたら、ご報告させてください。
いろいろとご教示いただきましてありがとうございました。
1 Like
@HiroyukiTakisawa さん @Jun_Kino さん
新規投稿 or 編集して再投稿することで反映されることが分かりました。
まだギリギリ対応可能な件数なので、この方法で対応いたします。
いろいろとアドバイス頂きありがとうございました。
1 Like