Дорогие друзья, Местные эксперты!
Хочу рассказать вам, о Виртуальной Встрече, которая была у нас с Местными экспертами 15 апреля 2020 года. Встреча проходила на русском языке в формате видеоконференции в Google Meet.
Идея Встречи Accessibility on Maps Virtual Meetup возникла у меня на основе моего опыта Встреч Местных экспертов по добавлению информации о Доступности на Карты: участия во Встрече Accessible 360 Kyiv Miniatures Meet-up, а также из опыта Встреч, которые я проводила, как в своем родном годе Николаеве (Украина), так и в моих поездках в Таллин (Эстония):
Accessible Mykolaiv WAW2019 Meetup
Accessible Tallinn Meetup. Exploring T1 Mall of Tallinn
Let’s Map Mykolaiv! Mapping & Accessibility Walk Meetup
Традиционно Встречи Местных экспертов, которые проходят в формате Accessibility Walking начинаются со знакомства и представления цели Встречи, почему очень важно добавлять информацию о Доступности к объектам и услугам на Гугл Карты, как это лучше сделать, какого рода информация на Картах может помочь людям с ограниченными возможностями, пожилым людям, родителям с детьми.
На сегодняшний день, в связи с карантином, наши Встречи переместились в виртуальное пространство, мы проводим их онлайн как видеоконференции. Поэтому я подумала, что будет интересно провести Встречу Accessibility on Maps Virtual Meetup онлайн, чтобы поделиться своими знаниями, опытом и обменяться идеями с Местными экспертами о добавлении информации о Доступности на Гугл Карты.
Встреча получилась очень интересной и насыщенной, к нам присоединились Местные эксперты из Украины, Беларуси, России, Кыргызстана и Бангладеш: @OlgaKlimchik @katydarhel @NTatiM @SiuzannaZ @NickolayOmelchenko @AndriyDegula @YuliiaZa @TimurMamedrzaev @beka_knows @SolaimanHossain Aleg Sidareyka, Anna Berdnychenko, Andriy Shvachko, Yana Savchuk.
Мы поговорили о том, какие виды информации о Доступности наиболее важны, как мы можем рассказать об этом в отзывах на Картах. Я рассказала о своем опыте, показала фото, какие хорошо демонстрируют рампы, парковки, туалеты и другие удобства для людей с ограниченной мобильностью.
Местный эксперт Андрей Дегула ( @AndriyDegula ) поделился с нами Картой Доступности “Доступні Суми” города Сумы (Украина), которую он вместе с другими Местными экспертами сделали в Google MyMaps.
Андрей подробно ответил на вопросы участников о том, как создавать такие Карты и как ими пользоваться.
Было очень интересно узнать практический опыт использования Карт Доступности, созданных в MyMaps для людей с ограниченными возможностями, которым с нами поделилась Сюзанна Жуковская ( @SiuzannaZ ) из города Черновцы (Украина). Сюзанна рассказала, что Местные эксперты Черновцов создавали Карты Доступности и делились с ними людьми, которые в этом очень нуждаются.
Такие Карты действительно имеют практическое значение при условии их постоянного обновления.
Встреча прошла оживленно, Местные эксперты обменивались мнениями, делились своим опытом, рассказывали о ситуации с Доступностью в городах, в которых они проживают.
Мы пришли к общему мнению, что есть еще много задач по улучшению Доступности в наших странах, в местах, где мы проживаем и Местные эксперты могут многое сделать, чтобы помочь
В завершение Встречи мы провели небольшой практикум по проведению видео встреч для тех, кому интересно проводить Встречи в таком формате. и участвовать в них.
Дорогие друзья, большое спасибо, что присоединились к нам!
Было очень интересно встретиться и пообщаться!
До новых Встреч!