もう1ヶ月前になりますが、2023年末に忘年会ということでバーチャルミートアップを開催しました。今回は計13名のローカルガイドの皆さんに参加していただき、今年の振り返りや来年の目標などについて雑談会を行いました。ご参加頂いた皆様、ありがとうございます!
@preceramic @yamamo_cchi @Izumi @Yucco @Anzu @KOBAYASHI_Jun @TsukuruTamaki etc
2023年はあまりミートアップなどを開催することはできませんでしたが、個人的に何人かのローカルガイドと会うことができました。少人数で集まって食事をしたりのんびり散歩したりするのも楽しいですね。行ったことのない場所に案内して貰う機会も多く、とても楽しかったです。
10月に東京で開催されたイベント後に開催されたパーティでもたくさんの方にお会いすることができとても嬉しかったです。参加者の皆さんも似たような状況の方が多いような印象でしたので、2024年はもっとこういった機会を増やしていきたいと思いました。もちろん日本のローカルガイドだけではなく、世界中のたくさんの人と会ってみたいですね。
ということで、早速私は3月に名古屋に遊びに行く計画を立てています。現地でお会い出来そうな方がいればぜひお会いしましょう!
遅ればせながら本年もよろしくお願いします
30 Likes
@HiroyukiTakisawa 様 メンションと写真を使っていただきありがとうございます。またオンラインミーティングやりたいですね(^o^)
2 Likes
@preceramic さん
ぜひ!気軽に参加できるのいいですよね。リアルと併せて開催していきたいと思います。
定期開催しようと思うこともあるんですが、つい忘れちゃうんですよね。
2 Likes
DeniGu
January 25, 2024, 1:01pm
4
Hi @HiroyukiTakisawa ,
It’s wonderful to see so many familiar faces! We can’t wait to see what Local Guides in Japan will share on Connect and Maps this year. Cheers to more great meet-ups and fun activities in 2024!
I noticed that this recap is shared on the Local Stories board instead of the Meet-ups board, so I will move it there for you. Thank you!
3 Likes
Thank you, @DeniGu Look forward to the next Recap!
1 Like
@yamamo_cchi さん
もしぎりぎりでも合流できそうならお知らせください!
年末だけとは言わずもう少し頻度多くてもいいですよね。とりあえず6月くらいにまたできたらいいなあ。
1 Like
Yucco
January 30, 2024, 3:23am
8
@HiroyukiTakisawa さん
昨年はリアルとオンラインで、皆様にお会いできて嬉しかったです!貴重な機会を作ってくださり、ありがとうございます!
今年もまた、よろしくお願いします。
1 Like