ストリートビューアプリで、プロフィールタブを使わずに探索タブだけでコンステレーションを行う方法
Port Allow’s Tips って、単に potaro67 の発音に近い言葉を選んだオヤジギャグです。
もしかしたらこのタイトルに今後ともお付き合いを願うかも知れません。 よろしくねん。
さて、
I can do the work of connecting Street View pictures (constellation work) without using the Profile tab.
プロフィールタブを使わずに、探索タブだけでストリートビューの写真を繋ぐ作業(コンステレーション作業)ができますよ。
プロフィールタブで「ネットワーク接続がありません」というエラーになってしまったら
探索タブをタップしてください。
他の方が撮影した写真に混ざって、自分の写真も表示されると思います。その写真をタップしましょう。
リスティングとしてまとまって表示されている場合には、リスティングのインデックス画像をタップしてから目的の写真をタップしてください。
メニューの「…」をタップすると
「写真を移動して結合」という項目がありますので、それをタップしてください。
あとは、プロフィールタブでのコンステレーション操作と同じです。
編集後にチェックマークをタップすると、「結合を保存しました」と表示されます。
一回の操作で表示される写真の枚数は状況によって異なります。
コンステレーション操作をして保存した後、もう一回同じ写真で「写真を移動して結合」をタップすると、対象の枚数が増えている場合が多いです。
この機能が正規のものであるかどうかは私には分かりません。
他の環境でうまく動くかどうかも分かりません。
ですので、同じ作業を実験してみた場合には、その結果をぜひ教えてくださいね。
My shooting systems are :
THETA V Firmware 2.40.2
THETA SC Firmware 01.20
THETA App. ver. 1.19.3
Street View App. for Android 2.0.0.212828415
Galaxy S6 Android 7.0
まずは、 @YasumiKikuchi さん、 @user_not_found
さん、 @Michaelusami さんにお知らせします。