Photo Walk & Lecture in 360

Photo Walk & Lecture in 360

リコーイメージングスクエア大阪

Japan, 〒540-0008 Osaka, Chūō-ku, Ōtemae, 1-chōme−7−31 OMMビル1F

November 27, 2019 @ 14:00 (JST)

360度カメラ「RICOH THETA Z1」で撮影したRAW現像の手順を、リコーイメージングスクエア大阪にてレクチャー。終了後、徒歩で太閤園まで移動し、美しくライトアップされた庭園で撮影会を行います。 詳細はローカルガイド・コネクトの掲示板をご覧ください。 参加費:無料(会場内での飲食、喫煙はご遠慮ください)

お申し込みはこちら

23 Likes

Venue; https://goo.gl/maps/f8sY2HhWcXi6D7Gm7

The further information will be announced soon.

Stay tuned!

Toyo

2 Likes

The event will go on, rain or shine.

Date & Time; 27th November/2019 14:00(2pm)JST will start.
Venue; RICOH Imaging Square Osaka, OMM Bldg.1st.Floor.
View in GSV; https://goo.gl/maps/pP8ZDXgmYAai1URaA

Noticed;
This is free event due to the Local Guides Meet-up, However,you must pay any commuting expenses yourself to get the the venue. Smoking is banned there.

このミートアップは、「THETA Z1で撮影したRAW画像をLightroomで現像するオフ会」と称して。Facebookグループ「THETA事業部分室」内にて案内する予定です。

実施日:2019年11月27日 14:00~16:00
会場:リコーイメージングスクエア大阪 Google Maps
参加費:無料
※会場までの往復交通費は各自で負担のこと。
※会場内、喫煙・飲食禁止

内容:
RICOH THETA Z1で撮影したRAW画像を、MacBook Air(2019 RAM8GB/ROM128GB)にインストールしたAdobe Lightroom Classicと公式THETA Stitcher Pluginを利用して、Google MapsやSNSなど、シェア可能なJPG画像に「現像・編集」を実演します。
※終了後、希望される方と、徒歩で太閤園へ移動し、庭園の撮影を行います。

※雨天決行

募集人数:未定

予定:
14:00 RAW現像レクチャー開始
15:00 質疑応答
休憩
17:00 太閤園へ徒歩移動(オプション参加可能)
庭園内の撮影
終了後、各自で解散。当日の様子をコネクトにてRecap(=報告するというコネクト用語)いたします。また、撮影した画像をFacebook, Instagram, Twitter, Google Mapsでシェアします。

5 Likes

@user_not_found さん

Theta Z1撮影実習+フィールドワークといったところでしょうか。とても面白そうですね。実際にどういった作業をしているのかには興味があるところですので見てみたいところですが、残念ながら参加はできません。

Recapを楽しみにしていることにします。

トップ画像をお借りして宣伝させていただきますのでよろしくお願いします。

2 Likes

@HiroyukiTakisawa さん、

あーーー、なんでもお使いください。場所は、サイコーなんだけどなぁ。宣伝宜しくお願いします。

3 Likes

了解です!ちなみに、記事を編集して言語を日本語にしておけばいつもの方々にも見つけやすいのではないかと。

@HiroyukiTakisawa さん、そうですね。そろそろ編集しても大丈夫ですよね。

1 Like

もしそういった利便性向上のための編集でスパム判定されてしまった場合などにはすぐ私にご連絡ください:-)

@user_not_found さん、こんばんわ(^^)

申し込みしました〜当日よろしくお願いします!

僕はinsta360 ONEですが。。^^;

@Sayong さん、りょ〜かーい。

撮り比べしましょう。

I am eager to attend such event ,looking for an economical budgeted family trip. I would request Japanese group to make one good itinerary to visit japan and explore japnese nature and culture in about 10 days from India.love to japanese friends from India.

@Priyank1 Thank you for your interest.

@Sayong さん、コネクトのメッセージ送信しました。よろしくです。