【Night Zoo】Tama Zooloical Park

毎年夏恒例イベント、多摩動物公園ナイトズー。

普段は午後5時に閉園。このイベントの時は午後8時閉園。

職員さんやボランティアさん達が趣向を凝らした催し物やお話を聞けたり、夜の動物が見られるので毎年多くの方が来園します。

Nikon D200で撮影。

フィルム用レンズで撮影しています。

21 Likes

Nice photos!

1 Like

@pich_chaya さん

Thank you(^-^)

@canis820 さん

こういったイベントもあるのですね。知りませんでした。

見られる動物が変わるわけではないのでしょうが、一風変わった動物園が楽しめそうです。お子さん方の姿もあるように見えますので小さい子でも十分に楽しめる内容なのでしょうね。ご紹介ありがとうございました:-)

2 Likes

@HiroyukiTakisawa さん

記憶が正しければ上野動物園でも毎年行われてたと思います。

以前はアフリカゾウの飼育場所にも入れたりしました。今回私は入れませんでしたが、そのような興味深いイベントが多数用意されており、お子様達は勿論、大人も楽しめる夏休みの催し物となってます。

1 Like

@canis820 さん、夜の動物公園はとても面白そうですね。小さな夜の音楽会も開催されたそうです。初めて聞きました。ブルガリアにはこのようなイベントがありません。シェアしていただきありがとうございました。

1 Like

@Ivi_Ge さん

夏休みのイベントです。普段は見ることが出来ない動物園の裏側が見られたり、夜間における動物達の動きが見られるので毎年楽しみにしています。

ビールやカクテル等も飲めるので、お子様だけではなく大人も楽しめる夏休みのイベントです。

日本では夏休みに合わせて東京都内近郊の動物園でナイトズーが開催されているので、夏に日本にいらした際は是非😉

1 Like

@canis820 さん、夏休みのイベントだそうですね。とても良いアイディアだと思います。次回、日本に行ったら行ってみたいです。

1 Like

@Ivi_Ge さん

東京都内で一番交通のアクセスが良い上野動物園です。

機会があれば是非行ってみて下さい😊

1 Like