New snorkeling place in Nha Trang

Я уже рассказывала о моих любимых местах для снорклинга. Сейчас расскажу об еще одном неожиданном открытии. Я много раз была в Нячанге и думала, что видела и сто раз фотала здешние подводные красоты. Вывод этот я сделала на том основании, что всех туристов возят на снорклинг и дайвинг в одно и то же место, а значит других нет.
Тем не менее в двух минутах ходьбы от нашей гостиницы на севере Нячанга, оказалось отличное место для снорклинга: кораллы, рыбки, не такие яркие и не так много, как возле острова Мун, но бесплатно и быстро.

А когда я заплыла чуть дальше, преодолев метров 30 по мелководью, я увидела великолепное коралловое плато, какого еще не встречала: огромные (до 5 м. в диаметре), необычной формы кораллы. К сожалению, бОльшая часть мертво-белые (прямо белоснежные), но есть и живые: сиреневые, серые, голубые, бежевые…
И ещё встретила необычного клоуна - его ярко белая полоска была не сбоку, как обычно, а шла вдоль спины.
К сожалению подводной камеры с собой не взяла и буду

очень благодарна тем, кто пойдет по моему маршруту и сделает снимки этих гигантских коралловых цветов.

Место, о котором я говорю, как раз посередине этого фото: заходите в воду напротив гостиницы VDB, там, правда, есть запрещающий знак, но я думаю, знак говорит лишь о том, что зона спасателями не охраняется т.к. местные купаются там вовсю. Но если знак смущает, отойдите левее, там тоже есть эти красавцы - коралловые цветы.

23 Likes

Hi @Vladmoryana ,

Thanks for sharing with us! : ]

Snorkeling has been a preferred activity for tourists, visiting Nha Trang, alongside with parasailing.

I have never done that once, as it is fascinating to learn more about the recreational activity itself, should I have learned quite a bit from the current post and your previous one, My Top 5 snorkeling places.

1 Like

Que hermoso lugar @Vladmoryana !!

Me habría gustado ver fotos de ti buceando hehe

2 Likes

** @Avraham_Jurado I wish I had my waterproof camera with me, regret for not taking one this time and hope someone else follows my route and makes good pictures.**

2 Likes

@sonnyNg The main snorkeling spot is described in my article you mentioned. Don’t expect much - no sharks, manta reys and other big and rare creatures but a lot of beautiful colorful corals and fish,

2 Likes

Hi @Vladmoryana ,

Thanks for letting me know further!

To pick safest locations is indeed very important. : ]

1 Like

oh bueno… la próxima vez tendrás mas suerte amigo @Vladmoryana :slightly_smiling_face:

y hablando de agua y pescados… te invito a leer mi ultima publicación sobre pesca : Fishing in Laguna Bombilla

También estas invitado @sonnyNg :slightly_smiling_face:

Gracias!

2 Likes

@Vladmoryana thanks for sharing. It is really a beautiful place.

5 Likes