Проще говоря музей рекламы ведь плакаты на то время несли информационную роль. Но отношение к ним было очень серьезное.
Очень тяжело было переубедить власти что плакат — это тоже творчество и несет великую роль в графическом искусстве, раньше считалось это уличным рисованием. Но для будущих поколений решили все-таки сделать такой музей и не прогадали.
Все что было нарисовано от 1917 года нарисовано очень красиво, эта реклама не вызывает никаких плохих ассоциаций, хочется ее рассматривать. Музей идет вперед вносит современные коррективы идет оцифровка плакатов.
Плакаты разных размеров как большие, открыточного формата и совсем маленькие. Они все нарисованы и очень интересные со смыслом.
Сейчас коллекция музея насчитывает свыше 61 тысяч.
Постоянное сотрудничество ведется с Национальными музеями в Варшаве, Кракове, Вроцлаве и Гданьске. Аналогично Музею искусств и Музею кинематографии в Лодзи, Королевскому замку в Варшаве и Государственной художественной галерее Захента.
Плакат стал одинаково относить к другим графическим объектам, а его авторы получили статус художников - дизайнеров-графиков.
В настоящее время коллекция заграничных плакатов насчитывает более 25 000 наименований, здесь есть плакаты со Львова с Украины. Польская коллекция плакатов в настоящее время насчитывает более 36 000.
Даже сейчас музей может похвастаться беспрецедентным прогрессом в увеличении объема предметов - в среднем около тысячи наименований в год.
Мы живем в эпоху, когда технологии летят со скоростью звука и может так случиться что для будущих поколений буду интересны сториз в Инстаграм, реклама в соцсетях и кто-то создаст такой музей и он также будет пользоваться спросом.