#monthlytopicのミステリースポットを紹介させて頂きます。
そのミステリースポットは海水の侵食によって穴が開いた岩です。
船に乗り、海から眺めると幸運が訪れると言われています。
馬の背洞門
日本、〒238-0237 神奈川県三浦市三崎町城ヶ島
https://maps.app.goo.gl/MeYSK4egBwcHngcV9
船から見た富士山と馬の背洞門。
素晴らしい景色です。
船はかなり揺れます。
穴の中から富士山を見ると、幸運に恵まれると言われています。
馬の背洞門近くの岩壁。
毎年11月の下旬頃に北海道からやって来る海鵜がこの岩壁で羽を休めています。
白くなっているのは全て海鵜のフンです。
この岩肌もミステリースポットです。
海からしか見ることができない岩肌です。
海からミステリースポットを眺めると、お腹が空いてきます。
でも大丈夫!
三崎はマグロが名物です。
美味しいマグロ丼を食べると幸せな気分になります。
城ヶ島 磯料理 魚のかねあ
日本、〒238-0237 神奈川県三浦市三崎町城ヶ島689
+81 90-6019-2822
https://maps.app.goo.gl/BZnBGeygX1W1mze89
50 Likes
@955HIRO very beautiful pictures and an interesting story, thanks for sharing!!
6 Likes
@955HIRO さん
#monthlytopic へのご参加ありがとうございます。自然の作り出す光景は時にとても不思議で面白いものですよね。
穴の中から富士山!いつか見てみたいものです:-)
馬の背洞門 をGoogle Maps上から見ると美しい写真をたくさん見ることができますが、富士山がきれいににうつっているものは見つけれませんでした。ぜひ一番乗りを目指してみて下さい。
5 Likes
@CaterinaOS さん、おはようございます。
写真を称賛して頂きありがとうございます。
ちょっと船酔いしましたが、良い写真を撮影することができました🗻
海からの日の出もとても美しく幻想的でした。
8 Likes
@HiroyukiTakisawa さん、おはようございます。
海から眺めたいと思い、小さな漁船を借りて海に出たのですが、かなり揺れるため、なかなか良い写真が撮れない状況でした。
かなりの枚数を撮影し、なんとか数枚がピントが合っていました。
肉眼では穴の真ん中に富士山が見えたのですが、船の揺れに邪魔されてしまいました。
三崎はマグロや海産物が美味しい町なので、また食べ歩きついでに海に出て撮影してきます。
6 Likes
@955HIRO Thank you for sharing and joining #monthlytopic.
I totally agree with @HiroyukiTakisawa that natural scene sometimes is strange but interesting. I would like to ride a boat and see Fujisan through that hole some days. Even you got sea sickness, your photos are still beautiful.
7 Likes
@Ant_Bad_Yogi さん、こんにちは。
@Ant_Bad_Yogi さんの#monthlytopicにコメントしたあと、自分も記事を書こうと思いました。
貴方のお陰でミステリースポットの記事を書くことができました。
ありがとうございます。
船に乗って海から眺める富士山は格別な美しさでした。
6 Likes
@955HIRO lovely post very complete!!!
3 Likes
KarolT
July 11, 2019, 7:23pm
9
Hi @955HIRO
Nice place. First picture is amazing.
Karol
1 Like
@Male2019 さん、おはようございます。
海から見た富士山と岩山は神秘的な眺めでした。
船の揺れを忘れてしまうほどの絶景でした。
近くにマリンパークがありますので、海洋生物や小動物と触れ合うこともできます:monkey:
3 Likes
@KarolT さん、おはようございます。
自然が作り出した神秘的な岩を見ることができ、とても良い経験になりました。
海から眺める富士山も素晴らしい美しさでした。
3 Likes
@955HIRO I like dolphins picture. I love those criatures
2 Likes
@Male2019 さん、再びコメントありがとうございます。
私も海洋生物や小動物などが大好きです。
次回は動物園の記事を投稿しようと思います。
4 Likes
@955HIRO beautiful animal!!! The picture is incredible. I will be waiting for the post of the zoo Regards and thanks for being so kind!!!
2 Likes
@Male2019 さん、動物園の記事は数日内に投稿してますので、お楽しみ!
3 Likes