Германия, Штутгарт, музее Mercedes-Benz.

Продолжаю рассказывать про мои путешествия по Миру. Германия, Штутгарт, музее Mercedes-Benz. Побывать в музее Mercedes-Benz будет интересно всем, не только мужчинам.

Со вторника по воскресенье с 9:00 до 18:00, понедельник выходной. Касса закрывается в 17:00. Парковка бесплатная, на дороге возле музея. Дневной билет стоит 10 EUR, льготный (от 15 до 17 лет) — 5 EUR, дети от 1 до 14 лет — бесплатно. Вечерний билет (с 16:30 до 18:00) стоит 5 EUR для взрослых и 2,50 EUR для детей от 15 до 17 лет, есть гардероб. Бесплатно выдают аудио плеер с русским языком, нужно только вводить цифры, написанные на экспонате и вы услышите историю.

Музей очень большой, интерактивный, здесь можно все трогать. Пока спускаешься с одного этажа на другой, повсюду развешаны фотографии, которые олицетворяют эпоху и машины которые созданы в это время. Много разных залов, например в одном собраны все автобусы Mercedes. Зал с автомобилями, которые прославили знаменитые люди (например, “папамобиль” ). За отдельную плату (4 евро), можно посетить симулятор, там показывают видео ряд различных гонок, а вас трясет. В конце экскурсии, вы отдаете плеер и получается ленту, на которой он висел в подарок. Дальше идет магазин сувениров, где очень дорогие коллекционные машинки (от 30 евро), даже одежда есть. Много кафе, где можно попить кофе с десертами. И автосалон, здесь можно посидеть в любом современном мерседесе! Кстати, в Штутгарте можно встретить будущие модели Mercedes-Benz. Машины проходят испытания на реальных дорогах. Но при этом автомобили затянуты матовой пленкой, чтобы никто не смог разглядеть их форму.

подробнее:

www.google.com/maps/place/Музей+Mercedes-Benz/@48.7882862,9.233553,18.77z/data=!4m9!1m3!8m2!1e1!2s105093185193070986993!3m4!1s0x4799c4feda1ddf91:0xc166f4f1bffb4b94!8m2!3d48.7881453!4d9.233982

24 Likes

Спасибо @IgorVats , очень интересно!

Вы совершенно правы, интересно будет не только мужчинам, очень познавательно. Так как у меня муж и сыновья, то во всех путешествиях предпочтение отдаем военно- историческим и автомобильным музеям.

Добавлю этот музей в мой список мест, которые стоит посетить!

1 Like

@IgorVats beautiful cars my friend! oldies are the best!

1 Like

That’s quite useful information @IgorVats .

2 Likes