We continue our virtual journey. Start Part 1, Part 2, Part 3, Part 4,Part 5, Part 6, Part 7****,Part 8
, Part 9
Наш трансатлантический переход закончился в Чивитавеккье (Рим). Отсюда мы двинемся дальше, по городам Италии и Греции.
[upload|72HwcxM3eDuyp/orQ3uvsA==]
Следующий порт Неаполь (Naples)
Отсюда мы, мой любезный читатель, поедем с тобой на Капри. Это вполне можно сделать за время однодневной круизной стоянки. Интересно, хоть кто-нибудь прочитал больше одной части? Но, тем не менее, я продолжу. ))
На Капри из Неаполя можно добраться на пароме.
[upload|MW8kiXm3ZwUw4MVzBxyAwQ==]
[upload|HgtBoG43ngTV5pB25ppKnQ==]
17 Likes
За что я люблю Капри? За шикарные виды!
Казалось бы, что там того Капри? Но поискав информацию об острове, я наконспектировала себе пару страниц всяких мест, куда можно зайти. Главное, было решить поеду я и в Капри, и в Анакапри или ограничусь только Капри и окрестностями. Прислушавшись к себе выбрала Капри и окрестности.
Перед броском к Марина Пиккола немного прогулялась по Капри.
[upload|BPn50GDoBkdfPCFUNiAfKg==]
[upload|wvHAce/c/y9ITeeQyzz/PQ==]
[upload|s9EFJMXsrI/jaKQxdoWz0Q==]
[upload|XuOLem+KTRlkE2b7olWbfQ==]
1 Like
Общественный транспорт проезжая занимает собой всю улицу.
Просто виды, без комментариев.
[upload|o7B4IFjcTENEn1baR+2log==]
1 Like
[upload|LvScrZlqEzmOqqbHrK7vEg==]
[upload|Z6PYEltp7TFfeNPS9d2Dew==]
1 Like
Санторини (Santorini)
Следующий порт - Санторини.
Когда я увидела на фотографиях в чужих отзывыах эти бело-голубые домики, узкие улочки и, главное, двери выходящие прямо в море, я сразу поняла - мне туда надо! С момента моего решения прошло не так уж много времени и вот … вот он уже показался впереди. Мой бело-голубой остров.
[upload|W52mbCVOzXaAvkue+mEu2g==]
Высадка тендерная. Но прошло все на удивление быстро. Я получила билет на один из двух отходящих одновременно корабликов.
Поехали!
Для тех кто не в курсе, напомню. Тендеры с корабля причаливают у подножия горы, города же Фира (Тира) и Ия (Ойя). Находятся на горе. Подняться можно или на фуникулере или по лестнице (как пешком, так и верхом на ослах).
Я поднималась на функулере.
[upload|C3UUPamvzLPn387RDr4xdQ==]
Альтернативный вариант.
[upload|fFfNbu5uy18YBAqra6Q7mw==]
Прогуляемся по Санторини.
И все такое бело-голубое.
[upload|QV9AXjjDVh59Loth7rIPfA==]
Ну и я оделась в цвет.
[upload|bfDWbsHI80JyhgJAeyLLaw==]
[upload|j8BGqIKJ33nvXLJ9O2GnkA==]
Остров очень фотогеничный.
[upload|LpBJ9GvQGpz4/0KlGVUY6A==]
Двери в море.
[upload|y5fBlyVy03zeXJp+e+p63Q==]
[upload|98q2JjmAg6FTzG48aPrrqg==]
Приятно посидеть в таком кафе с видом на кальдеру.
[upload|l1xO5j0TsGQlChflZX8kUg==]
Миконос (Mykonos)
Миконос - один из ключевых пунктов маршрута, ради которых я выбирала этот круиз. В одном из первых отчетов по острову меня привлек пеликан Петрос. Я захотела увидеть живого пеликана в непосредственной близости. Так уж сложилось, что как раз за несколько месяцев до поездки по греческим островам я насмотрелась пеликанов на Карибах и в Форте Лодердейл как вдали, так и вблизи. Но все равно приоритеты просмотра объектов на Миконосе выстраивались следующим образом - Петрос, Маленькая Венеция, мельницы. Ну и очередной раз планировала попытку отдыха на пляже.
Корабль стоял в новом порту, в доке, так что до центра города надо было либо идти по дороге вдоль моря, либо поехать на городском автобусе, либо воспользоваться шатлом.
[upload|tRbhgz/pXcAuPB8bhLlCMQ==]
Не любителей пешеходных прогулок по жаре предупреждаю сразу - это не слишком близко. Но дорога нормальная, идет вдоль моря, так что я прошлась с удовольствием.
[upload|2Q+xuRde4WmTMn6DkLaJmA==]
Ну вот, почти пришли.
[upload|+58Qw44E9U9RsmuVy9RNWw==]
Жаль, непоседливость не позволяет мне посещать точки общепита на стоянках, а так, думаю, было бы очень приятно пообедать в таком ресторанчике.
Но ты, читатель, не расслабляйся! Присаживаться рано, мы отправляемся на прогулку по городу.
[upload|HMfRhQVGVwYm42tH5O6xEw==]
[upload|OwKVRShRBfXplwZnk/5Vaw==]
[upload|Ks230dIBmUScKbeuV1aTIw==]
Еще один момент запомнившийся мне из чужих отчетов - такая интересная раскраска тротуаров.
[upload|u/0GgY0DilkvPDvDeT/PQw==]
Конечно, этот ряд домиков вдоль моря Венецией, даже маленькой можно назвать с большой натяжкой. Особенно людям, которые видели настоящую Венецию. Но если отрешиться от названия - место довольно интересное и красивое. Домики нависают прямо над морем.
[upload|0IxWfebyJOKOXdZAC3ttoQ==]
И на знаменитые мельницы открывается отличный вид.
Маленькая Венеция с другого ракурса.
[upload|z7m8KtMt4juiqa5oVnnrcw==]
Мельницы - визитная карточка Миконоса.
[upload|CFnpjLWxrpt3KMkQ0/VYIg==]
И еще одна визитная карточка - Петрос.
После прогулки по городу, можно посетить пляж. Их тут два.
[upload|lIcMXduP0mCqR8P0/1wZlw==]