Kawazu Sakuras (Cherry Blossom) in Tokyo, Japan

東京での桜の見頃は時期は3月末が一般的ですが、一足先に桜を楽しめる場所があります。

スカイツリーと*河津桜(*カワヅザクラ)の景色を両方楽しむことができる、江戸川区平井の旧中川沿い河川敷に行ってきました。

東京の江戸川区と江東区の境を流れる、旧中川沿いには早咲きの桜「河津桜」が植えられており、休日ともなると近所の老若男女問わず訪れる憩いの場ともなっています。

ちなみに、都内から比較的近くてある程度まとまって見れる所はこの旧中川沿い、後は木場公園近くの川沿い、目白の椿山荘といったところでしょうか(笑)

18 Likes

I loved your photos, @ShinichiroN . Thank you for sharing. Spring is my favorite season because of the beauty of the flowers. Best regards, Alexandre

1 Like

@AlexandreCampbell

Thank you for your comment.
I also love spring.
There are many cherry blossoms in spring in Japan, and cherry blossom viewing is popular.

amazing, Cherry is one of my favorite fruits @ShinichiroN

1 Like

@ShinichiroN さん、こんにちは。

美しい桜の写真をシェアしていただきありがとうございます。

日本の四季は美しいですが、その中でも春は、世界中から旅行客を惹きつける「桜の季節」ですね!満開の桜の木の下でお酒を飲んだり食べたりして共に楽しみます。桜は、人間の一生はいかに短くて儚いものかを思い出させ、でもだからこそ、美しいものです。

1 Like