ローカルガイドとして、興味深い事は、仕事で色んな場所に行き、初めて行く場所でも、Googleマップで、検索すると、自分が好きなものや、欲しい情報が手に入るのが、とても嬉しく、また自分の職場でもGoogleマップを見て尋ねてくれるのがとても嬉しい。
私の住む街。
散歩コースが、トレーニングコース。
ローカルガイドとして、興味深い事は、仕事で色んな場所に行き、初めて行く場所でも、Googleマップで、検索すると、自分が好きなものや、欲しい情報が手に入るのが、とても嬉しく、また自分の職場でもGoogleマップを見て尋ねてくれるのがとても嬉しい。
私の住む街。
散歩コースが、トレーニングコース。
@maaya3 さん、はじめまして、こんにちは。
今回はコネクトライブ関連のメールからいらっしゃったのでしょうか。ローカルガイドコネクトには他にもたくさんの日本人ローカルガイドがいますので、この機会にぜひ交流していってください。参考までに、日本人ローカルガイドのためのお役立ち情報をこちらにまとめてあります。
ちなみに、コネクトライブ2020のお申し込みフォーム内にもいくつかの入力欄があり、全て英語で入力する必要があります。予めフォーム内容を確認し、時間に余裕を持って申込みを行いましょう。
もし興味があったら是非こちらの記事もチェックして見てください。
わからないことがあれば気軽にお尋ねください。
@maaya3 さんこんばんは。
何か見たことのある景色だなと思ったら美作市でしたか。
私も以前その場所へ行ったことがあります。目的はフィールドワークでしたがよく覚えています。
奥にある白水の滝まで行きましたが結構険しかったのを覚えています。
わぁ。有難うございます。そうですね白水の滝は、よく行く散歩コースです。
身体がなまってきたら、滝まで行くと、清々しい気分になります。
岡山県を含め西日本にはローカルガイドとして精力的に活動している方が多くいらっしゃいますのでぜひこれからも投稿をしてみてください。
@タグを付けることでメンションを送ることができます。次回の投稿から試してみてください。
Hello! Thank you for the information.
Great photo.
I joined ConnectLive2019.
We are now preparing to apply for ConnectLive2020.
Thank you.