Finally Level10!! It was long way to get it.but I did it!
I have started to post 360℃ photos from today. Because I bought the Google Pixel 3XL(not latest version.lol) a month ago that have 360℃ camera is amazing system. now I getting used to take it.
I’m making cafe hopping list in Osaka . I getting wanted to take photos each cafes for 360℃ camera.
やっとレベル10になりました。
そして、Google Pixel 3XLを購入したら、なんと、360℃カメラ機能まで付いていてビックリ!
やっと撮影の仕方がわかったので、今日からストリートビューのアプリで投稿をスタートしました♪
美味しいコーヒーがのめる大阪のカフェのリストを作っていたのですが、360℃カメラで撮影しに、それぞれのカフェをまた巡りたくなってきました♪cafe hopping list in Osaka
40 Likes
@RyokoSora さん
お久しぶりです!お元気でしたか?そしておめでとうございます!!
実はカメラで撮影する360度写真はうまく作ると360度カメラで撮ったよりもきれいに撮影できることもあります。ぜひいろいろと試してみて下さい。次は目指せTrusted Street View Photographerですね!
Saiyen
March 21, 2020, 2:06pm
3
Congratulations @RyokoSora
1 Like
@Saiyen Thank you so much!
1 Like
@HiroyukiTakisawa さん
お久しぶりです。覚えて下さっていて嬉しいです(^^)
色々とありバタバタしておりましたが、少し落ち着きまして、新しいケータイにも慣れてきました(笑)
googleピクセルにして本当に良かったです。すごいですね。この機能。自動で繋げてくれるので、もう感動です。しかも360℃カメラよりもキレイに作れる可能性まで秘めていたなんて・・・さらに嬉しい報告です。
Trusted Street View Photographerはどれくらいの量をアップしていけば獲得できるのでしょうか。
1 Like
@user_not_found
Thank yoooou!!
Congratulations @RyokoSora you reach the sky
もちろん覚えておりますよ!飛行機のお話のインパクトがありましたからね。
ごめんなさい、Street View Trusted Photographer(SVtp)でした。50枚アップロードでなれます。確か私も最初の50枚はほぼスマホ撮影だったと思います。きれいにつながるととっても楽しいのでやみつきになりました。
今年はコネクトライブ申し込むのでしょうか?
yhep! I found next fun to post 360℃ photos for th Google Maps;)
system
March 21, 2020, 2:46pm
12
its so much fun :)) i started doing that two months ago on street view!
@RyokoSora
@Venance Thank you! My local guide name is Sora. Sora means Sky in Japanese. Keep try to reach the sky♪
1 Like
@HiroyukiTakisawa さん ありがとうございます。張り切って航空ショーの写真アップした甲斐がありました(笑)50枚ですね!!来週中に達成できるかなぁ♪このケータイ写真で大丈夫なのかは少し心配ですが、トライしてみます。
今年もコネクトライブ申込みたいです。去年はハズレちゃったので。
今月末が締切でしたよね。動画も撮ってないしリストももっとちゃんと作りたいのですが、まだそこまで手が回ってないです。間に合うかしら。
ひろゆきさんも申込みますか?去年はレベル5以上だった気がするのですが、今年はレベル9以上が対象になったんですね。
1 Like
Sounds good!! Do you have a 360℃ camera?
ohbe
March 21, 2020, 3:07pm
17
Congratulations!
Level 10
It is like a dream for me
system
March 21, 2020, 3:12pm
18
No, i did 50 photos by using my iPhone and soon i’m gonna buy a camera …
@RyokoSora
@HiroyukiTakisawa さん
そうなんですね。てっきりレベル9以上になったのかと思いました。レベル5以上はハードル低すぎだけど9以上はちょっと高いなぁ。とか思っていました(笑)
日本語の案内とーーっても助かります!!
リストもしっかり作ってはるので、とても参考になります。リストを何で作ろうと悩んで早1ヵ月・・・結局、飲食店になりそうです。リーズナブルで美味しお店リストにしようかなぁ。それとも観光地かなぁ。などと悩むのも楽しいひと時でもあります。
審査基準の
交流会の開催、参加
ローカルガイドコネクトへの積極的な投稿ここを満たせてないので危ういですが、トライあるのみですね。
コロナの影響でどうなるかが心配ではありますが・・・
1 Like
審査項目として挙げられてはいますが、そこは必須条件というわけではないので毎年未経験の方もたくさん参加していますよ。まずは挑戦してみましょう。開催がどうなるかは直前になっていないとわかりませんが、いろいろな意味で早期の事態収束に期待しています。