Impressions from Hua Hin, Thailand (in Russian)

Город словно двуликий. Утром, часов с 6.00-7.00 по улицам ходят монахи в оранжевых одеждах, с плетёными корзинами через плечо. Им дают рис и другую еду. Ещё в темноте на территории школ дети массово делают зарядку, похожую на практику боевых искусств. Все благоухает порядком, чистотой и святостью.

К вечеру оживает мир пришельцев-туристов и в двух метрах от буддистких храмов на тех же улицах сидят на стульчиках полураздетые женщины, громко играет музыка, тысяча ярких фонарей со всех сторон. При этом, сами тайцы очень почтительны и никогда нигде не пристают к туристам и гулять безопасно даже в ночное время. Большинство местного населения женщины.

Кроме того, здесь очень много пожилых людей, приехавших “доживать” лучшие годы своей пенсии ))) и я их понимаю )).

Далее, все знают night market, который существует, наверное, в любой жаркой азиатской стране, где продаётся разное барахло, одежда, специи, фаст фуд, местные сувениры. В общем, все для туристов.

Но я обнаружила, что рано утром, это morning market, похожий на наши утренние оптовые продуктовые рынки, где местные продают своим же все возможные свежайшие продукты, овощи, рыбу, мясо, фрукты… Невероятно красиво, свежо, с тысячами ароматов свежих растений…

К примеру, здесь есть листья, с виду напоминают лавровый лист, но на запах смесь лимона и мелисы… Так же, какие-то корешки, на вид как имбирь, на вкус как специя и тростник. Или lemon grass… Ещё есть какая-то травка, с виду наш “очерет” в миниатюре с ярчайшим пряным запахом…

Некоторые цветы имеют такой запах, который лично я всегда считала искусственным, так как я его слышала только в жвачках love is или turbo, но, оказывается, эти запахи природные…

А еда… О, боги… Без комментариев… Очень вкусно, масса свежих фруктов и овощей, морепродуктов, зелени… похоже действительно на райский уголок…

Для гурманов здесь миллион ресторанов, как в городе, так и на побережье. Особенно популярна одна улица, вдоль которой друг к другу прилегают рестораны, каждый на своём пирсе, так как здесь тоже активны ежедневные приливы/отливы, метров на 300-400 от берега и обратно.

Я побывала практически во всех и самый-самый с непонятным названием, практически с одними согласными - KETSARIN или что-то подобное. Там ВСЕГДА очередь на ужин и это не удивительно. Сотня блюд, меню с фотографиями, которые СООТВЕТСТВУЮТ реальности, на выбор большие/маленькие порции, и большие не просто большие, а на роту солдат; блюда готовятся в мгновение Ока, ты не успеваешь даже допить свой аперитив!

Кстати, по поводу напитков. Почему-то, начиная со Штатов, заканчивая Азией, принято добавлять куда следует и не следует лёд и сахар… И даже если ты просишь “no sugar, no ice”, какой-то сообразительный повар все равно подольёт Вам воды вместо льда ))) в чем проблема ))
Но если Вы закажете банановый, ананасовый или манго шейк или смузи “no sugar, no ice” в этом конкретном ресторанчике, то поверьте мне, лучшего фруктового нектара я не пила нигде в другой точке земного шара…!!!

Из достопримечательностей очень многие находятся как в пределах города, так и в пределах 30 минутах езды от него. Особенно рекомендую удивительной красоты пещеру Praya Nakhon Cave, нациальный заповедник Hua Hin Safari и, конечно же, Monkey Mountain, с огромным количеством дружелюбных и забавных обезьян!

Прекрасных впечатлений, дорогие путешественники ;)!

48 Likes

Hello @uavalentine

Nice post about Thsiland.,excellent photos

My best widhes

Inga

4 Likes

Mmmm, I am happy you liked it @helga19 !!!

All all all the best,

Valentine

3 Likes

@uavalentine Is that you with the lion?

2 Likes

I am ))) And still alive ))

They are trained to be peaceful and to be fed by people )))

2 Likes

@uavalentine Wow the last picture is scary.

4 Likes

Yes, it took me a while to get used to this beautiful but powerful creatures, @alokeme ))))

2 Likes

Hello@uavalentine, is that you with those two?

Nice pics indeed, thanks.

Best.

1 Like