I'll introduce you why I've been fascinated by National Parks in the U.S.:-) (part2)

I refer to Grand Circle in my last article(https://www.localguidesconnect.com/t5/General-Discussion/I-ll-introduce-you-why-I-ve-been-fascinated-by-National-Parks-in/m-p/1821605#M505363).

Today I’d like to touch upon Bryce Canyon N.P. in Utah. It is 120kilometers away from Zion National Park. It takes approximately 1-hour-half by car.

Characteristic of the park is many curious rocks. A park ranger explained me that their shapes are caused by wind erosion. Wherever you go trailing in the park, you can hear kinds of sounds of the wind.

Although I introduce some trails to you, I forget them. So I’ll upload a photo I took in the park.

I’ll write an article on Canyonlands N.P. and Arches N.P. in the next time.

前回の記事でグランドサークルを紹介させて頂きましたが、今日はザイオン国立公園から120km、車で約1時間のところにあるブライスキャニオン国立公園についてです。

この公園の特徴は奇妙な形の岩石群に尽きます。パークレンジャーの話によれば風の浸食によってこんな形になるとのこと。この公園のトレイルコースを歩いてみれば様々な風の音を聞けるはず。

ここでもトレイルを紹介したいところなのですが、いかんせん10数年前のことのため、記憶が…。というわけで、写真を載せるに留めておきます。

次回はキャニオンランズ国立公園とアーチーズ国立公園の二本立てで:-)

p.s. @HiroyukiTakisawa さま

のんびりペースでの投稿です(^^; ハイパーリンクの貼り方、ハッシュタグの使い方がわからずでした(^^;

16 Likes

@yuokada

The park is amazing. Did you hike? Thank you for sharing this post with us.

3 Likes

@yuokada amazing picture!

3 Likes

@yuokada さん

ご紹介ありがとうございます。面白い地形ですね。これは実際見ると写真以上に凄い景色が広がっている気がします!ということで早速Google Earthで見てきましたが、なんとも不思議で、そして大きい。これは見ごたえがありそうです:-)

リンクきちんとはられてますのでご安心下さい。もし地図にリンクを貼りたい時にはこんな感じで貼ると良いと思います。ブライスキャニオン国立公園タグ付けも問題なく通知来ました。ハッシュタグはとりあえず気にしなくて大丈夫かなと思います。

ただせっかく日本語の解説文も書いていただきましたので、ぜひ投稿を編集して言語設定をJapaneseにしておいて下さい。そうすると、こちらのページからも閲覧できるようになるためよりたくさんの日本人ローカルガイドに記事を読んでもらえるはずです。

ハッシュタグと言えば、最近こんな企画もはじめてみました。Let’s join in the Monthly Topic Post

これから毎月お題を出すので、投稿の練習にでも使ってもらえたらなと思っています。国立公園とはちょっと違った趣になりますが、もしオススメの場所などあればハッシュタグを活用しつつ投稿してみてください。

2 Likes

@Ant_Bad_Yogi

Yes, I did! The U.S. N.P.s have a lot of trails and they have many different faces. That’s reason why I’d like to visit there again and again!

2 Likes

Thank you for your comment. Yeah, I think it’s a nice photo, but you can take it easily whenever you go to some national parks in the U.S.

If you’ve never been there, I strongly recommend to visit to any parks once:-)

1 Like

@HiroyukiTakisawa さま

いつもためになるリプライありがとうございます!企画拝見しました!いつも国立公園の話だと飽きそうなのでチャレンジしたいと思います!

あと投稿の言語ですが、複数選べるのでしょうか?デフォルトが英語になっているかと思いますが、日本語を選択したら英語が消えてしまわないか若干不安です(^^;

1 Like

@yuokada さん

ありがとうございます!お題投稿楽しみにしています:-)

言語ですが、1つしか選べませんがその結果で記事がどうこうなることはありません。あくまでタグ付けで、あちらのページにも表示されるようになるだけですのでご安心下さい。私の記事を見ていただけるとわかるのですが、日英併記記事にはJapaneseタグをつけて日本人LGからも見つけやすいようにしています。

もちろん日本語が全く含まれていない、あるいは日本人LGが対象となっていない記事でJapaneseを設定したり、他の適当な国の言語を設定することはやめておきましょう。