I'd like to report the Local Guide violating the rules

@Ivi_Ge さん

I would like to report the Local Guide violating some of the program rules.

悪質な口コミを続ける利用者について通報させて頂きたいのでご連絡下さい。

ひとつひとつに報告を続けています。しかし削除された後、そのローカルガイドは再び投稿しています。

よろしくおねがいします。

17 Likes

Hello @3SAKURA , check the last paragraph of this post:

https://www.localguidesconnect.com/t5/Help-Desk/How-to-identify-and-report-fraud-on-Google-Maps/bc-p/697890

1 Like

@3SAKURA さん、

はじめまして、こんにちは。

ご連絡くださってありがとうございました。

疑わしいローカルガイドの方を報告していただく方法をプライベート・メッセージでお送りしましたのでご確認ください。

ちなみに、ローカルガイドコネクトには全国各地の日本人ローカルガイドもいますので、ぜひ交流も楽しんでいってください。こちらの日本語投稿一覧ページをブックマークしておくと日本人の投稿を見つけやすいのでおすすめです。

この他にも便利な情報をまとめてありますので、参考までにご紹介します。日本人ローカルガイドのためのお役立ち情報

どうぞよろしくお願いいたします。

3 Likes

Hello, @JanVanHaver

Thank you for reaching out to me! I have reported by using “3-dots menu” meny times. But, this problem is not resolved.

As it’s written over there (.::Reporting a Local Guide), I have tagged a Google moderator.

I hope that it will be resolved.

2 Likes

@Ivi_Ge さん、

はじめまして、ご連絡ありがとうございます。

プライベートメッセージを受け取りました。

ローカルガイドコネクトについての情報もどうもありがとうございます。日本だけでなく、世界の人々と交流ができる素敵なコミュニティですね!今後活用させていただきます。

どうもありがとうございます。

2 Likes

@3SAKURA さん、

私もそう思います。世界の人々と交流ができますね。

ぜひコネクト・コミュニティを活用して、楽しんでくださいね。よろしければ日本語で自己紹介をしてみてください。

3 Likes