Genuine Cafes Alongside Osaka Metro / 大阪の鉄道沿いの純喫茶たち Nakashi's almost weekly recommendations #15

In 2020, I will be posting Google Maps lists titled “Nakashi’s Almost Weekly Recommendations” and here is the list for this week:

Genuine Cafes alongside Osaka Metro by** @Anonymous **

https://goo.gl/maps/qNc7s6kzSsScDECe8

A pure cafe which can be found along the Osaka Metro.
After being handled by the concept of Osaka Municipal Metro and the history of Osaka Metro as it is now, it may be seen from the subway stations or pamphlets.
Unfortunately, it seemed to have ended on March 22, 2020 when two advertisements with giveaways, called Osaka Metro Pure Café Tour is found. However, I listed this on Google Maps giving the meaningful record for @Anonymous .

If you want to get more information, you can read :List challenge: share Genuine Cafes alongside Osaka Metro.

【日本語】
2020年の期間中に週一回ぐらいのペースでリストを投稿していく”なかしのだいたい今週のおすすめリスト”。
今週、紹介するリストはこちら。

おおさかメトロ沿いの純喫茶(勝手に日本語タイトルつけてしまってすみません?)
https://goo.gl/maps/qNc7s6kzSsScDECe8

今回の写真は大阪メトロとはあまり関係がありませんがめちゃくちゃディープな新梅田食堂街の一角にある老舗喫茶の写真。

今回は私が作成したリストではなく、みなさんご存じ @Anonymous さんによって作成されたリストです。

忘れられてしまいそうなパンフレットのオススメを記録するという少しユニークなリスト政策の試みでしたので私の方からも紹介させていただきます。

作成された記事では大阪市営地下鉄の概要から現在のように大阪メトロに至るまでの歴史に触れた上で駅で見かけたリーフレットの内容について述べられています。
大阪メトロ純喫茶めぐりという2つのオマケつきの広告を発見しながらも残念ながら2020年3月22日をもって終了してしまったのをトヨさんによって記録する意味も込めてグーグルマップ上にリスト化されました。

ところでリストチャレンジとおっしゃっていますがリストチャレンジって何ですか??(私がしてるのもある意味リストチャレンジ??)

もっと情報を知りたい方はList challenge: share Genuine Cafes alongside Osaka Metro.の記事を確認してみてください。

22 Likes

@nakashi さん

そちらのリスト、良いですよねえ。私もフォローしていますし、何店かは個別にマークもつけてあります。いつか巡ってみたいものです :blush:

3 Likes

@nakashi @I visited Osaka last year in March and I love the city so much! I would like to visit again and add this place into my bucket list :+1:

2 Likes

@HiroyukiTakisawa 大阪には時代の上書き上書きでできあがったような激渋喫茶店がとにかく多いです。そしてこのリストにもたくさん載っているのでおもしろい。

3 Likes

@Wei929 Thank you for a comment.

Yeah I know. I read your post : I lost my heart in Kansai region, Japan for all time before.

其实,对我中文比英语比较容易,所以你可以写中文啦。

3 Likes

@nakashi さん

このお店は本当に行ってみたくなります!

忘れないようにチェックしとかないと。

コロナ明けに1番にでも飛び込んでみたいです!!

3 Likes

@nakashi さん、こんばんは。

新梅田食堂街も活気づいてきましたか。大阪モデル、グリーンシグナルの効果ですね。

リスト・チャレンジとは、リストの機能を使って「何か新しいムーブメント」を起すって意味です。今は、コネライブ用にちょこちょこっと作成したものが乱造されてるようですが、あんなもの「リスト」とは申しません。

@nakashi さんの取り組みこそ、List Challengeに相応しいと思いますよ。当方のはナンチャッテ、発案者の今は亡き、じゃなかった、コネクトを惜しまれながら去られた初期のモデレーター、コーリィさんへのリスペクトを込めて、タイトルに使っております。では、では。

2 Likes

@nakashi 謝謝你 :laughing: 可以打中文好開心!

3 Likes

@user_not_found さん、3月に投稿されてようやく紹介させてもらえました。

それより、早速撮影に行かれたんですね!!

360度カメラをちょっと侮っていましたが、夜にも関わらず鮮やかな色合いとノイズの少なさを感じる高画質に一番驚きました。ちょっと前までこんなにきれいに撮れてましたかね??これにはめっちゃ驚き。というかストリートビュー事情を把握していないだけかも。

万博公園周りは今は人が少なそうですね、あと通天閣も状況に合わせてライトアップしてるみたいですね。

まぁ、今のところ感染者数が少ないので各場所色は安定してそうですが。

2 Likes