ガチャガチャ/GACHAGACHA/Capsule toy

日本のショッピングモールや観光地など人が集まる場所に必ずあるガチャガチャ/Capsule toy

動物、乗り物、アクセサリー、その他色々なものが小さなカプセルに入っています。

とても精巧に成形されています。

ハンバーガー&ドリンクセットと同じ位の価格です。

お金を入れてハンドルを回すとカプセルが出てきます。

Capsule toyのマニアの方、コレクションしている方が多数います。

もちろん子供はCapsule toyが大好きです。

散歩に行きたくない犬

伸びるマカロン

とても精巧に成形された仏像と戦車

私もGACHAGACHAが好きです。

ご飯を食べる猫シリーズを全て集めました。

皆さんも日本に遊びに来た際はCapsule toyを楽しんでください。

22 Likes

@955HIRO さん

こんにちは。私の地元には残念ながらありませんが、ガチャガチャ専門店というものもありますよね。東京ですと、秋葉原などに有名なお店があると聞いたことがあります。そういったお店に行かれたことはありますか?もしオススメのお店などがあれば教えてください:-)

最近はネットで全て揃ったセットなども購入することができるようですが、何が当たるかわからないところも含めてガチャガチャを楽しむのも良いですね。

2 Likes

Hi @955HIRO !

These Capsule Toys look awesome, we have similar machines all over Argentina but I think they are no where near as good in terms of variety and quality as the ones in Japan. I would definitely want to have a “dog who does not want to go for a walk”, and I’m sure I would find lots of interesting others to get.

Thank you for sharing!

2 Likes

@HiroyukiTakisawa

こんにちは。

私もガチャガチャ好きですが、妻も大好きなんですよ。

妻に誘われて秋葉原に行き、ガチャガチャだけのお店に数回行きました。

店内全てガチャガチャの様は圧巻でした。

店内にはガチャガチャフリークの方々で賑わっていました。

妻も嬉しそうにガチャガチャしてました。

秋葉原の写真をシェアさせて頂きます。

写真を見ていたらまた秋葉原に行きたくなってきました。

4 Likes

@Jesi

こんにちは!

日本のガチャガチャはとても精巧に成形されています。

ショーケースに入れて飾りたいくらい精密に成形された仏像がハンバーガー&ドリンクセットと同じ価格なのは嬉しいことです。

散歩に行きたくない犬は面白いですよね!

普段見かける何気ない光景のミニチュアから自動車、飛行機、戦車、バイク、動物、魚とたくさんの種類があります。

日本にお越しの際は是非、秋葉原でガチャガチャを楽しんでください。

4 Likes

@955HIRO they do all look very precisely made, and interesting. I added Akihabara to my go to list in Japan, I hope to visit it someday :slight_smile:

@955HIRO さん、素敵な日本紹介を有難うございます😃

昔のCapsule Toysは子供向けだったと記憶していますが、現在は大人の文具アクセサリーに近い商品ですよね!

私は空港を利用した際に調査してグーグルマップへ反映させていますが、ぜひ今後ともCapsule Toyのご紹介を続けてください😉

2 Likes

@YasumiKikuchi さん、こんにちは!

最近のガチャガチャはとても精巧に成形されていますよね。

コレクターさんが集めたくなる気持ちが分かります。

北海道の旭山動物園に行ったときのこと。

とても精巧に成形された海洋堂さんのガチャガチャがありました。

欲しい動物のフィギュアを出したくて13回もガチャガチャしました(^^;

でも、水槽を泳ぐアシカがリアルカプセルトイのようでした(^.^)

4 Likes

@955HIRO さん、アシカがとてもかわいい😍

たしかにリアルカプセルトイです笑

1 Like