Foot bath in Tsugaru Traditional Crafts Center - #monthlytopic, A spa for refreshing your mind♨️

Tsugaru Traditional Crafts Center in Tsugaru, Aomori, Japan is a museum where we can learn about the traditions and crafts of Tsugaru. If you go to Tsugaru, please drop by this museum by all means. The traditional crafts in this museum are spectacular!

And before going home, let’s try soaking our feet in the free foot bath.

This museum is not near a station, so you must use a car. This comfortable foot bath will help to recover your tired feet.

Btw, this foot bath has no roof. If the weather forecast is not good, ready an umbrella in advance. Soaking in a foot bath under an umbrella is also an interesting and rare experience.

I was inspired by @yamamo_cchi 's foot bath posts. Please check his posts out!

#monthlytopic of April 2021 - A spa for refreshing your mind :hotsprings:

[Japanese] 津軽伝承工芸館の足湯

津軽伝承工芸館には無料で入ることのできる足湯があります。伝承工芸館自体もとても良い場所なのでぜひ伺っていただきたいのですが、駅近くではないので自動車で行くことになるかと思います。運転疲れした足には足湯がぴったりです。立ち寄った際にはぜひ一休みしていって下さい。

ちなみにこの足湯に行ったのは2018年のミートアップ「Aomori 360° photography」の時で、 @kumax_aomori さん、 @Christine_T さんと一緒でした。元気にしてますか?また行きましょうね!

余談ですが津軽伝承工芸館敷地内の津軽こけし館向かいにあるお蕎麦屋さん、花いちもんめもおすすめです。驚きますので絶対立ち寄ってみてください :grin:

22 Likes

@HiroyukiTakisawa さん

私のものまで紹介していただきありがとうございます。

テーブルまである足湯は初めてです。

飲食はできないでしょうけど、テーブルにうつ伏せになってゆったりできそうだなと、気持ちよさそうな場面を想像しました。

2 Likes

@yamamo_cchi さん

こぼさないように注意する必要はありますが、足湯に浸かりながら軽食なんてこともできちゃいそうですね。周りに壁もないのでとても開放感のあるいい足湯でした。せっかくですのでKumaxさんのストリートビューのリンクもご紹介。タイムマシンでみると昔は屋根があったようですね。

2 Likes

вода тёплая или холодная в этом бассейне для ног?

@HiroyukiTakisawa さんこんばんは

転属で遅番+土曜出勤がメインと成り、SV撮影もコロナ禍で他県へ堂々と遠征できなくなりました。

ボチボチ投稿はさせて頂いていますが、撮影枚数は平行線を辿るも、コロナ禍で出かけられないストレス発散のためなのか閲覧数だけは82M preview超えです。

祝日などの出勤も当たるため、なかなかMeetUpなどには参加できづらいですが、機会があればまたご一緒したいですね。

今のところはコロナウイルス感染対策として車中泊による一人旅のみで、ホテルや温泉などの利用もせず、もっぱら給油とコンビニメインです。

全世界のローカルガイドも似たような境遇で様々な工夫をされながら、しっかりとした感染対策を行ないつつ活動されていると思いますが、この困難を皆で乗り切り、乗り切った暁には盛大にはしゃぎたいですね。

1 Like

@kumax_aomori さん

色々大変そうですがまずはお元気そうで何より!

ぜひ盛大にやりましょう。計画練り始めてます :grin:

1 Like