#DeepJapan 【重要!】今年の日本の桜は異例の早さで開花します🌸🚅

重要な報告です!

今年の日本の桜は、観測史上最も早くなる可能性があります。なんと平年より2週間も早いというのです!

もし日本旅行を計画する場合、スケジュールに注意しなければなりません。

=開花予想=

※開花とは、満開になる1週間前を指します。満開になった後、約5日間桜を楽しむことができます。

福岡:3月22日(満開は3月29日前後)

京都:3月27日(満開は4月4日前後)

大阪:3月26日(満開は4月3日前後)

名古屋:3月22日(満開は3月29日前後)

金沢:3月31日(満開は4月7日前後)

東京:3月21日(満開は3月28日前後)

福島:4月3日(満開は4月10日前後)

仙台:4月4日(満開は4月11日前後)

札幌:4月24日(満開は5月1日前後)

各都市では、山と低地で約1週間ほど開花に誤差が発生します。さらに、開花予想の誤差が3日前後発生します。
つまり、あなたがこの法則に従って狙いを定めるなら、同じ都市に少なくとも1週間は滞在したほうが良いことになります。

コロナウイルスの心配はありますか?
私達は日本の屋外が危険であるとは感じていません。2月29日現在、日本の法律は入国を禁止していません。今後も法律による禁止の可能性は高くないと予想します。

正しい情報を取捨選択し、過大評価や過小評価に陥らないよう注意しましょう。例えば、被害が深刻なインフルエンザは毎年発生するのでニュースになりませんが、新しいウイルスはニュースになるのです。

日本の花見が幻想的であることは2020年も変わりません。慎重かつ冷静に観光を楽しんで頂きたいです。

過去の美しい桜の紹介

“Hanami” of Japan 2018 :cherry_blossom:

[DEEP JAPAN] #01 A row of huge cherry trees in Miyagi Tohoku :cherry_blossom: :deciduous_tree: :cherry_blossom:

[Kimberly’s Tokyo Hanami Trip :cherry_blossom: ] #09 Why is the base good at Asakusa? About hospitality :cherry_blossom: :japanese_castle:

#DeepJapan
#TOKYO2020
#UseNativeLanguage

28 Likes

Uau! Que interesante saber sobre o Japão com um nativo! Você poderia mostrar mais coisas como doces engraçados do japão? Tem uns feijões mágicos queria muito provar.

1 Like

こんにちは @gabrielaoliveira さん、

あなたのリクエストを受けました。私は別の機会にコネクトで記事を書くでしょう。楽しみにしてください!

The cherry blossoms is beautiful. :cherry_blossom:

1 Like