新型コロナウイルスの影響で政府発表の様々な規制が行われています。
しかし3月20日時点で政府は花見の自粛を要請していません(宴会やイベントは自粛要請が発表されました)。
従って日本の花見を行うことは平常通り可能です。
このように政府や公的機関の学術的な発表に従うことは、リスクコミュニケーションの初歩的な態度です。
参照(英語):#COVID-19 - Now is the time to learn Risk Communication
そこで私は、京都で花見ができる場所のほぼ全てにあたる90か所をマップリストにまとめました(英語)。
Google Maps List: KYOTO Cherry Blossoms Full List
3月19日の時点で京都は経済的に壊滅的なダメージを受けています。
中国人観光客は前年比約90%の減少。その他の国の観光客は前年比約60%の減少です。
この発表を受け、私は経済保護の観点からローカルガイドとして京都の花見調査を兼ねた観光を実行します。
皆様も政府発表の最新情報に正しく従い、過度な自粛を控え、今後訪れる経済ダメージの改善に努めましょう。
加えて、今年の開花は観測史上初の早さとなりました。
時期が狂っていますので以下のポストも合わせてご覧ください。
#DeepJapan 【重要!】今年の日本の桜は異例の早さで開花します
#Coronavirus
#UseNativeLanguage
41 Likes
I only wish we had cool cherry blossoms like this in Boston!
Is it my absolute favorite tree!!!
@YasumiKikuchi
3 Likes
素晴らしいリストありがとうございます。
全国桜の名所は数あれど京都は全てがすばらしい。
桜が終われば、長岡京周辺で作られるたけのこ料理に舌鼓、5月初旬に藤の花を愛でるのもよし。
2 Likes
Iki apik tenan, Mas @YasumiKikuchi
Iso ndelok kembang cherry blossom koyok ngene ndek Jepang wes dadi cita-citaku molai biyen.
Koyoke seneng ndelok kembang karo mangan jajanan lontong kupang sate kerang ngombene es degan.
Matur suwun, Mas @YasumiKikuchi . Apik!
PS: I’m using Javanese language
1 Like
こんにちは @anyaamorimV さん、返信有難うございます!
美しい街のボストンに私は行きたいです。世界有数の学術都市であり、古いアメリカの美しい歴史が残っていますね。
大学の街は自然も豊かです。私の街の仙台も学術都市なので同様です。
日本のアーティスティックな桜がボストンにも輸出されたら良いなと私は思います。
ありがとうございます!
1 Like
こんにちは @nakashi さん
まさに京都は花見の中心地だと思います!
花見発祥の地であり、日本庭園で人工的にアートされた多様な桜を観られる恩恵は計り知れない。
確かに大規模桜並木は各地にあり、京都に大規模は多くありませんが、カメラのSDカードが最も必要となる場所であることは間違いないでしょう。
長岡京のタケノコ料理が気になります!
1 Like
こんにちは @iorikun301 さん、あなたのジャワ語は正確に翻訳できました!
ようこそ日本へ!あなたがいつか日本の花見に訪れることを、私たちは楽しみに待っています。
私はカップに入ったバタフライレタスの検索をしました。とてもキュートですね!これを食べながら花を観賞するのはオシャレだと思います。
有難うございます!
1 Like
The cherry blossoms are so beautiful, the air tickets for the cherry blossom season are very expensive every year, and many people will enjoy the flowers.
Two years ago, in March, I watched plum blossoms in 湯島天満宮 , Ueno, Tokyo, Japan!
2 Likes
Hello @KyleZhang
Thank you for the beautiful photos! The shrine you visited is famous for its plum and cherry blossom collaboration. As you say, it’s time to double your airfare and hotel prices! Moreover, the cherry blossoms bloom whimsically. It can be said that it is a highly difficult trip to Japan
1 Like
HELLO @YasumiKikuchi
Hope to see beautiful cherry blossoms in Japan one day!
1 Like
JSeng
May 3, 2020, 7:55am
11
Thanks for sharing the cherry blossoms list. I add it to my Google Maps.
1 Like