回転寿司! Conveyor belt sushi!

皆さん、こんにちは!

日本中どこにでもある回転寿司 Conveyor belt sushiを紹介します。

回転寿司 Conveyor belt sushiの店内です。

座席と座席の間にあるコンベアの上を皿に盛られた寿司がゆっくり動いています。

席に座ったら、まずお茶を入れます。

湯飲みに粉末状のお茶を入れて、右にある熱湯蛇口からお湯を注ぐと、良い香りの美味しい緑茶が出来上がります。

タッチパネルで食べたい寿司をオーダーします。

色々な寿司があるので、迷います。

迷うのが楽しいです。

手前にあるのは漬物のがりです。

甘酸っぱくて寿司に良く合います。

寿司醤油も色々な種類が用意されています。

甘い醤油、昆布だし醤油、塩分控えめな醤油など、好みに合わせて醤油を選んでください。

それでは寿司をいただきます!

マグロ、サーモン、ハマチ

寿司だけではなく、うどん、ラーメンなどもあります。

写真はあさりうどん。

とても美味しいです。

回転寿司で一番人気があるのはサーモンです。

脂が乗ったサーモンはとても美味しいです。

食べたい寿司を食べたいだけ食べることができる回転寿司。

妻もお気に入りの様子。

皆さんも日本に遊びに来た際は是非回転寿司を食べてみてください。

美味しくて楽しい忘れられない食事になると思います。

32 Likes

@955HIRO さん、

こんにちは。

日本の回転寿司をご紹介していただきありがとうございます。

寿司だけじゃない魅力も兼ね備えていますね。私は注文した際、新幹線のようなものにのって寿司が届いたことにびっくりしました。映画や番組で回転寿司を目にしていたので、日本に来てそんなにびっくりはしなかったが、お茶が無料、寿司が安いところだと思います。。母国では寿司が高くてそんな頻繁に行けるレストランではありません。

ちなみに食べ物を紹介する際などは、その場所のGoogle Mapリンクなどもはるとわかりやすくて良いとおもいます。

1 Like

@Ivi_Ge さん、おはようございます!

回転寿司は値段も安く、メニュー豊富なので、お子様からお年寄りまで幅広く人気があります。

休日の食事時になると、回転寿司は満員になり、順番を待つ方で行列が出き、とても賑わいます。

安くてメニュー豊富で美味しいので、食べ過ぎには注意が必要です。

自制心が必要です(^.^)

1 Like

@955HIRO さん、

回転寿司は最高です!

生しらすはとても美味しそうです!私は一回だけ食べたことがありました。お店は鎌倉鎌倉ごはん 海月と言う所です。味は良いし、雰囲気は良いし、生シラスも釜揚げシラスも絶品でした。

1 Like

@Ivi_Ge さん、こんばんは!

海月は鎌倉にある有名店ですよね。

行ってみたいお店です。

鎌倉エリアは湘南や小田原が近く、海産物豊富なエリアですよね。

私もたまに鎌倉エリアにドライブで行きますので、また写真を皆さんにシェアしますね。

2 Likes

Hello @955HIRO , thank you for the introduction and great photos!

It looks very futuristic and fun, a whole experience. The sushi looks very delicious too, of course. I’d love to experience eating in one of these someday.

A sushi restaurant that claims to be the first one with a conveyor belt recently opened in Buenos Aires, but it only has a conveyor belt and is missing any other element of the experience. I still want to go even if it’s not as good :smile:

1 Like

@Jesi さん、こんばんは!

回転寿司はお子様からお年寄りまで幅広く人気のあるレストランで、休日だけでなく平日もとても混みあっています。

色々な寿司が食べれることは、とても楽しいことで、会話も弾みます。

いつかあなたの国の回転寿司に行ってみたいです。

焼いた秋刀魚の寿司は私の好物です!

3 Likes

美味しいそう :slight_smile:

1 Like