Château de Chenonceau 雪儂梭城堡

15 Likes

@Bonjourtaiwan さん、

とても面白い記事を共有ありがとうございます。全部の写真もとても綺麗です。私は「Château de Chenonceau」行ったことがありませんがチャンスがあれば行きたいです。

1 Like

Dear @Ivi_Ge

おコメントをありがとうございました。

あなたのお上手な日本語には、私が驚きました。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

こちらこそありがとうございます。

@Bonjourtaiwan さんも日本語がお上手ですようね。どこに勉強しますか。

1 Like

What memories! It’s been 30 years since I visited the Castles of the Loire including this Château de Chenonceau that is one of my favorites!

Thank you so much for making me remember with these your beautiful photos that nostalgic journey @Bonjourtaiwan !!

Have a great day,

David

1 Like

Nice collection @Bonjourtaiwan

Thanks for sharing with us,

1 Like

@Ivi_Ge

私は、大学で日本語を専攻し、卒業しました。

私は、特に日本の温泉と鉄道を興味持ち、いいならお互いに交流します。あっそうそう、

あなたは、どこに勉強しますか

Hello @Bonjourtaiwan ,

Thank you for sharing these beautiful photos! It was very interesting for me to read the story behind every one of them. Did you see any other historical places in France?

I love France and its architecture. Unfortunately, I have been only to Paris where I visited the Luxembourg Gardens and the Palace of Versailles which is less than an hour away from the French capital.

Seeing your post, now I know I have a reason to plan a trip and explore my favourite country more. :slight_smile:

2 Likes

@Bonjourtaiwan さん、そういうことですね。日本の温泉と鉄道に興味を持ちますね。すごいです!

私はいつも日本の文化に魅了されていたので、若い頃から日本語を勉強し始めました。すぐに大好きになりました。一番最初に日本語を勉強しょうと思ったのは中学生のときでした。大学でも日本語の勉強をつづけて、日本学科の3年生の時に福山大学交換留学生として選ばれました。

chère @MoniDi

Bonjour

Thanks your comments.

When I was learning French at

Alliance Française de Taiwan , I really liked to hear stories about the castle.

So when I am decide going to France, I plan to visit some of the beautiful castles in my dreams.

In the future, I will continue to share my beautiful memories with you.(^^)

1 Like

@Ivi_Ge

すごい、

やっぱり優秀な留学生ですね!

私は、日本に留学したことがありませんけど、若い頃から今まで日本を旅し、20回以上になりました。

今後も私の大好きな日本列島へ旅行し続けます。(台湾と日本は非常に近いから) どころで、

よろしかったら、日本にある面白い生活体験などを共有していただきませんか。楽しみにお待ちしております。

Wowwww. What’s a charming castle. Thank you for sharing beautiful photos to us.

1 Like

ありがとうございます。

そんなに優秀ではありませんが日本語が大好きで頑張りました。

Bounjourtaiwanさんは日本に20回以上に行ったことがありましたね。すごいです!私は2回だけです。1回目は一年間、2回目は四ヶ月日本の会社にインターンシップしました。

私の国「ブルガリア」から日本まで飛行機で18時間ぐらいかかって本当に遠いです。しかし、私も日本列島へ旅行し続けたいです。

日本にある面白い生活体験はいっぱいです。どこから始まるのかな😊 留学した際に、色々なイベントを参加しました。最初はもちろん難しいことがありました。私にとっては最も困難なことは漢字でした。しかし日本で暮らすには漢字を覚える必要がありました。Bounjourtaiwanさんはどうですか。日本語で一番難しいのは何でしょうか。

そして、外国人向けの日本語スピーチコンテストにも参加しました。私は福山市に留学して、福山国際センターのボランティアさんが私に参加するように勧めてくれました。

最初は参加したくなかったです。私の日本語があまり良くなくて人前で話すことが恥ずかしかったのです。数ヶ月間私はこの優しい女性と一緒に日本語を練習しました。ですから私の感謝の気持ちを示すために参加しなければなりませんでした。

次にテーマを選んで、スピーチを書いて、ボランティアさんに訂正してもらいました。それから100回くらい大声でスピーチを読んで練習しました。そうしながら、盛大なトーナメントを想像しました。 ステージに立ったとき20人の参加者を見て、とても緊張しました。

私の番がきたとき緊張でドキドキしていたが、聴衆のお年寄りの笑顔を見て、勇気をもらいました。最初のところを間違ってしまったのに、私のスピーチが一位を取る十分なスピーチだったとわかりました。結果は、福山市の新聞に自分の名前と写真が掲載され、そして大きなトロフィーを持ち帰りました。

1 Like

@Ivi_Ge さん、こんにちは。

おメールを嬉しく拝読しました。

あなたが日本語勉強の努力を本当に感心しています。

日本語は、中国人にとってあまり難しくないが、漢字を見て意味が多分わかるでしょう。

日本語の難しいのは、恐らく敬語を使うことでしょうかね…。

適当な場所、相手の立場によって使い分け、いつも外国人に困らせます。

@Bonjourtaiwan さん、こんにちは。

優しい言葉を本当にありがとうございます。

中国人にとって日本語はそんなに難しくないですようね。敬語はだれでも複雑だと思います。私の日本人の友人、若者たちも敬意語が好きではありません。

ぜひこれから日本について色々投稿してください!お楽しみにしています。