日本の素敵なベーカリーレストラン【BAKERY PENNY LANE 】

It was a nice bakery restaurant.

BGM was a Beatles song.

I ordered a parfait and lemonade.

And I ate bread with my friend.

The terrace seats were spacious. While listening to the Beatles songs, I talked with my friends and watched the blue sky and the scenery of nature. I was able to spend a relaxing time. It was a nice Sunday. My heart was very healed.

ペニーレイン つくば店

029-896-6165

https://maps.app.goo.gl/TUCNQRskbiFXLhQZ9

22 Likes

@minmi さん

はじめまして、こんにちは。ローカルガイドコネクトへようこそ!

ベーカリーレストランということですが、オススメのパンもありますか?今回は食べ放題のパンとドリンク中心のご紹介でしたが、もしおすすめのものがあれば教えて下さい。私の親戚が近所にいるので、訪ねた際チャンスがあれば行ってみたいと思います。 @preceramic さんもこちらご存知ですか?

コネクトには全国各地の日本人ローカルガイドがいますので、ぜひ交流も楽しんでいってください。
こちらに日本人ローカルガイド向けの便利情報をまとめてあります。参考にしてみてください。
日本人ローカルガイドのためのお役立ち情報

気軽にチャットなどで話せる非公式コミュニティもあります。興味があればご招待しますのでお知らせ下さい:)よろしくお願いします!

3 Likes

@HiroyukiTakisawa )様 ご無沙汰しております。つくば市のパン屋さんですね、名前は存じ上げているのですが、まだ訪問したことはありません^_^;コロナ禍が収束したら是非訪問したいです(^o^)

3 Likes

@HiroyukiTakisawa さん

はじめまして。こんにちは。

私にメッセージを送って下さり、ありがとうございます。

実は、食べ放題のパンは友人が注文したハンバーガーのセットメニューだったんです。

このお店はレストランとパン売場の入口が分かれています。この日の店内はとても混んでいました。私はパン売場を見ないで、案内されたテラス席に直行してしまいました :sweat_drops:

あとからgoogle mapで美味しいそうなパンの写真を見て、あのときパン売場に行ったり、レストランのメニューの中からパンを選んでいればと後悔しました。

食べ放題のパンしか食べていないので、オススメをお伝え出来ないです :sweat_drops: ごめんなさい。

異国情緒があって、ビートルズの名曲がBGMで流れていて。お店の雰囲気がとても素敵だなと思いました。テラス席が広々としたのも良かったです。大好きなビートルズを聴きながら、ゆったりした時間を過ごせました。青空や自然を眺めて心も癒されました。これらが私が一番良かったと思う理由なんです。

私は自分の伝えたいことを正しく伝えていなかったです。

メッセージをいただいて、初めて気が付きました。とても恥ずかしいです。でも今回、とても大切なことを学べました。きっかけを作ってもらえて、本当に有り難い気持ちでいます。

またご指導してもらえると助かります。これからもどうぞよろしくお願いします。

3 Likes

@minmi さん

そうだったんですね。次回はぜひパンも食べてみて下さい :blush: もちろん食べ放題もいろいろな食感や味が楽しめていいですよね。雰囲気もとても良さそうなので行ける日を楽しみにしています!

恥ずかしがる必要などありません :sweat_drops: ちょっとどんなものがあるか気になったくらいでしたので。

またオススメの場所やお店をご紹介いただけたら嬉しいです。

@preceramic さんの記事、とってもきれいでたぶんご近所の紹介が多数含まれていますのでぜひ読んでみて下さい。コネクト記事のおすすめです :grin:

3 Likes

@minmi さんはじめまして、私も船橋市在住のfunianと申します。コロナが切っ掛けで写真が趣味となったそうですね。つくばのベーカリーレストランの写真はどれも素敵に撮影されていますよ。昔々に茨城県の筑波山に何度か登り、関東圏が一望で見下ろせていい思い出が有ります。千葉のローカルガイドコネクトをこれから共有していきましよう。

@facecollaboguide

3 Likes

funianさん、お返事ありがとうございます。私の記事を見てくれて、それもありがとうございます。

思い出って本当に忘れられないものですね。

はい。まだ分からないことが沢山ありますが、ぜひお願いします :blush:

@facecollaboguide

4 Likes

Hi @minmi

Senang sekali ya merasakan pemandangan indah dengan menyantap roti bersama teman terbaik .

Ini adalah tenda kedai roti pinggir jalan favoritku ,biasanya aku mampir ketika merasa kelaparan pulang bekerja di malam hari karena lembur .

Memang pemandangannya hanya jalan dengan beragam kendaraan tapi itu terasa menyenangkan karena aku akhirnya pulang bekerja

3 Likes

@Nyainurjanah 、こんばんは。

私の記事を読んでくれてどうもありがとうございます。お気に入りのパン屋さんを教えてくれて、それもありがとうございます。

夜遅くまでのお仕事は、とてもお腹空きますね。食べたくて寄り道したくなりますね。あなたの気持ちが分かります。パン屋さんが夜も営業していて良かったです。

今、私の国は暑い夏の夜です。あなたの国はどうですか?

もし良かったら、今度教えてくださいね。

3 Likes

@minmi

Karena Indonesia adalah negara tropis tidak ada musim panas. Kami menyebutnya musim hujan dan musim tidak hujan ( musim kering ) .

Jepang sangat terkenal dengan bunga sakura ,kapankah musim tersebut .

Selamat malam untukmu ,sekarang sudah tengah malam di sana .

Terima kasih

3 Likes

@Nyainurjanah

おはようございます。

あなたの国の様子を教えてくれて、どうもありがとうございます。

さくらは春に咲きます。今年は私の地域では3月中旬に開花して、3月下旬頃が満開でした。

今自宅で蝉の鳴き声を聴いています。

今日もがんばりましょうね。

1 Like