In 2019, they discovered a new country (not the only one).
The country is similar to Turkey.
Great prices, beautiful and warm sea.
Beautiful nature and mountains.
Why talk for a long time, here are the photos:
And here are the vidos:
In 2019, they discovered a new country (not the only one).
The country is similar to Turkey.
Great prices, beautiful and warm sea.
Beautiful nature and mountains.
Why talk for a long time, here are the photos:
And here are the vidos:
Здравствуйте @ringcase
Очень красивые фото! Спасибо, что поделились с нами! Сложно ли получить разрешение на съемку дроном в Албании?
Мне не приходилось бывать в Албании. Интересно, что общего у этой страны с Турцией?
Спасибо.
Дело в том, что разрешение получать не нужно.
По крайней мере, я не слышал об этом требовании.
С Турцией схожесть в частности природой, ландшафтом и климатом.
Так же страна как и Турция мусульманская, а это схожесть ментальная.
Албания быстро развивает свою туристическую инфраструктуру и пока это все на уровне становления, цены ниже чем во всех курортах Европы (даже чем в Украине).
Все Итальянцы отдыхаю в Албании, только из-за ценовой политики с сносным качеством.
Единственный недостаток для Украины - трансфер, он плохо развит и не удобен.
Самый оптимальный вариант - свое авто с 3-мя днями пути.
Действительно интересно! Наслышана, что там очень красивое море и дешевые морепродукты, но не очень чистые пляжи и туристический сервис развит слабо.
Из какого города вы добирались, через Одессу, Молдову, Румынию или как?
Также не забывайте использовать тег @ и выбирать имя из выплывающего списка, таким образом, мне придет оповещение и я увижу ваш ответ
Да есть вопросы, я об этом и написал в прошлом сообщении. Эта страна компромисс. Для сильно избалованного, зажиточного туриста эта страна может не понравится в сфере сервиса. Все это в стадии становления, да и сам народ еще достаточно не культурен.
Мусор, грязь есть…но не больше чем в Украине…
Море и горы все компенсируют. Очень красивое, теплое, чистое…
И кстати про чистоту пляжей с Вами не соглашусь.
Это единственное, что держат в порядке (правда за это надо платить). Место под шезлонгом и лежаки в Албании, на официальных пляжах - платные (но это в пределах 5Е за день в несезон и 10Е в сезон).
Как мы добирались есть на карте в фильмах.
Из Днепра через Одессу и Румынию, Болгарию, Македонию.
Для западной Украины, оптимальные маршруты другие.
Есть форум про Албанию, в которой обсуждаются все актуальные вопросы про это направление:
Hallo @ringcase and thank you for the nice pictures.
I have the plan to go to Albania in April 2020, but due to upcoming travel restrictions I’m no more sure if I will really make it. Anyway, your photos let my need grow to visit Albania very soon. Hopefully it will work out on April.
Hi @TorM
Во всем главное - желание. Значит ваша поездка лишь вопрос времени
В апреле температура воды может быть еще прохладной ~17-19 градусов. Но при этом не так жарко и людно как в июле-августе.
Извините за мой русский :), но если я буду переводить гугл, то может быть утрачен корректный сленг А сам я на английском плохо изъясняюсь.
нам через Одессу ближе из Николаева)
Я так думаю, там “купальный сезон” где-то с середины июля?
С начала июня вода уже 20+.
Мы через Николаев едем. Так как дороги Кривой-Рог-Николаев - нет. Приходится крюк через Мелитополь.
Bedankt voor je mooie foto’s, video’s zijn privé dus kan ik niet zien.