新宿御苑にいます。
寒桜が咲いているとの事なので見に来ました。
入場券を買おうと受付けに並んだのですが7割が外国人です。
染井吉野を始めとする本格的な桜の開花は、まだ、1週間程先なので日本人が少ないのでしょう。
しかし寒桜のピンク色の華やかさも私は好きです。
他にも様々な花や温室も寄り、熱帯の植物も撮影したのですが、ここでは桜の花に絞って上げたいと思います。
外国人が囲んでいて撮影しづらかったのですが、また、寒桜がもう散りかけていたので、私がきれいだなと感じた物を撮影しました(^^)
10 Likes
These sakuras are very beautiful @AKITAN . I have been waiting for Japan Local Guides like yourself to start posting your cherry blossom photos from your cities here on Connect.
Thanks for sharing! Do you plan to visit other Japanese cities to see and take more photos?
Cheers,
Karen
1 Like
コメントありがとうございます。私は東京、埼玉県を中心に活動しています。桜の写真をまた上げますので見てください。@Karen
1 Like
soo colorful flowers…
1 Like
@AKITAN さん、
最近は、日本人と同じようにお花見を楽しむ外国人観光客の姿があちこちで見られるようになりますね。お花見が日本全国どこでも楽しめます。
新宿御苑の寒桜の写真を有難うございます。世界で確実に広まりつつある桜の美しさと「サクラ」が世界の共通語になる日は近いかもしれません。
どうぞブルガリアからもお桜の写真です。
2 Likes
ブルガリアの桜きれいですね。
桜文化が世界中に広がって欲しいです。@ivi_Ge
1 Like
日本の桜です。