Русский язык для экспертов \ 4 Russians

Привет, друзья-гиды, которые хотят читать и общаться по-русски :slight_smile:

Хочу рассказать, как мы сделаем своё собственное русскоязычное сообщество экспертов внутри глобального мирового сообщества гидов и мы, как наши легендарные хоккеисты, русский балет или Юрий Гагарин, будем первыми и единственными, самыми важными и полезными не только своим, но и всему миру, так как мы это действительно можем! Не зря же мы - Русские :slight_smile:

Согласитесь, что мы все здесь делаем одно большое и очень полезное дело для себя и многих других людей! Нам нравится путешествовать, просто гулять, быть любопытным, любознательным, мы хотим узнавать много нового и интересного, и, конечно же, мы готовы этим делиться!

Делиться - это черта щедрой русской души, ведь, если нам хорошо и мы счастливы, то и готовы дарить это и всем своим окружающим :slight_smile: Здесь мы сможем делиться отзывами, фотографиями, заметками, рекомендациями, лайфхаками. наконец :slight_smile: И это всё также будет частью нас - самых гостеприимных в мире русских, что бы там не говорили в других частях света :wink:

И всё это объединяет нас в очень мощную созидательную силу, которая способна нести доброе и светлое, помогая отвечать на любые запросы других людей, которые не стали ещё местными экспертами, но, смотря на нас, они будут также как мы пылать энергией и расти в своём стремлении созидания чего-то полезного для окружающих, присоединяясь к нашей могучей силе, силе света, силе души и добра! Чтобы весь мир снова узнал какие мы на самом деле невероятные и достойные уважения Русские! :slight_smile:

Друзья, пришла пора помогать друг другу, ведь мы такие уникальные одни и мы можем показать всем, что мы те самые-самые и заслуживаем официального Русского раздела с профессионалами экспертами и языком, а не автоматическим переводом иностранных текстов :slight_smile:

Что нам нужно делать, чтобы развиваться и стать лидерами среди экспертов:

1. Оставляйте комментарии под этим постом - чтобы в будущем все новые эксперты могли быстро найти этот пост и тех, кто всё это придумал и развил - нас с вами! :slight_smile:
  2. Пишите, что бы вы хотели спросить или узнать - так мы будем помогать друг другу и отвечать на вопросы по-русски
  3. Оставляйте лайки и ждите взаимных - так мы быстрее вырастим своё собственное сообщество
  4. Добавляйте всегда к своим постам тег “русский язык” - так мы сможем показать весь объём русскоговорящих экспертов
  5. Добавляйтесь в друзья к друг другу - так мы соберём всех экспертов быстрее

Верьте в себя и вместе мы сможем всё! Вперёд, эксперты! :slight_smile:

17 Likes

“Буду первым вторым”

Пока не очень понятно - реально ли повлиять на политику Гугл в отношении развития местных карт? Как бы я не любил Яндекс, но у них карта (для моего города) намного удобнее. Слишком мало отметок по местам/компаниям, а если и есть то разброс точек по зданию примерный (тут в 2гис молодцы, в этом плане).

3 Likes

Привет, @Anonymous_5655bfe317cc24cad00674c06c95d360 отлично теперь нас в 2 раза больше! :slight_smile:

Да, 2ГИС крутаны, как раз вчера они приезжали к нам на встречу и рассказывали о том, как они пригодились Эпплу :slight_smile:

Влиять на политику можно только тогда, когда есть огромная потребность, а величина потребности оценивается количеством людей :slight_smile:

как у классика - спрос рождает предложение :slight_smile:

1 Like

Давно пора!

Очень надеюсь, что затем начнут развиваться локальные группы по городам, чтобы можно было делать встречи, делится опытом и улучшать карты.

2 Likes

Как много слов! Это тусовка для картографов?

2 Likes

Приветствую.

Рад видеть свежих людей. Добро пожаловать на борт, @YegorTreonsky

Хочу напомнить, что есть большое количество неофициальных сообществ в G+, хотя и не сильно живых. Общаться можно на любом языке, главное, чтобы была тема.

Если у Вас будут вопросы по проекту, и Вы захотите спросить меня о чём-то, просто укажите мое имя со знаком @

Также планирую очередную встречу Местных Экспертов в МСК.

2 Likes

Здравствуйте всем. Я хочу спросить обо всём !(# мимо проходила, новенькая, боюсь англоязычия#).

Что делать? Писать личные сообщения?

2 Likes

@SergeySud

Спасибо и приятно познакомиться! :slight_smile:

Отличная идея со встречей в МСК! Если не буду в отпуске, то обязательно хочу присоединиться :slight_smile:

1 Like

@IrinaPan Лучше в паблик - так ответы будут полезны не только Вам, но и всем пользователям.

1 Like

@IrinaPan

Что делать тут? :slight_smile:

Всё просто - есть вопрос \ идея \ задача \ пожелание - этот форум специально для этого и создан, как и все форумы изначально :slight_smile:

Наша же миссия тут - собрать русскоязычных экспертов и показать всю мощь нашего сообщества с точки зрения пользы для глобального сообщества экспертов. Амбициозно? Да! Но если не попробовать, то потом можно долго об этом пожалеть :slight_smile:

1 Like

@YegorTreonsky Я уже проводил несколько встреч, в том числе с экскурсией в московский офис Google. В основном Фотопрогулки, наполнение Карт, общение на тему Карт и программы Местных Экспертов. Пока глобальных идей на весенние встречи нет, но придумаю что-нибудь.

2 Likes

@SergeySud

Тут выше прозвучало богопротивное слово “Яндекс”, мы будем ему противостоять или что?)

@IrinaPan у каждого свой путь. И в данном случае, чем меньше пересечений, тем лучше.

Ой, как интересно! Примерную дату озвучьте, пожалуйста. И ещё бы узнать где хранятся рускоязычные описания ( беседы) как пользоваться Connect.

Дата для фотопрогулок - обычно суббота с хорошей погодой.

Описаний для пользования Коннект, думаю, нет и на английском языке. Они простые - соблюдать обычные правила форумов; соблюдать конфиденциальность, не раскрывая чужие и свои данные; если нравится ответ или сообщение - ставить лайк.

1 Like

А на встречу в Калифорнии кто-нибудь заявлялся? Правильно я поняла, что там условие - посты и мероприятия в Коннект?

@IrinaPan , я планирую заявляться. Моя заявка тут, видео позже выложу.

Требования:

• Возраст - от 21 года (по закону - это нижняя планка для употребления алкоголя, который может присутствовать на некоторых мероприятиях);
  • Свободный английский (для общения и участия в мероприятиях);
  • Местный эксперт не ниже 5-го уровня;
  • Активность в сообществе.

Могу сказать, что требования значительно снизились по сравнению с прошлым годом.

Вступительный текст про щедрость русской души, Гагарина и балет звучит приторно и шаблонно - это из репертуара первого канала, а здесь, в и-нет сообществе надо чего-нибудь из современной жизни. Иначе опять враньё - оставим его для официозов. Если мы хотим о чём-то заявить миру, кроме наших бесконечных угроз и обид, хорошо бы с ним научиться разговаривать на едином языке и пока этот язык явно не русский.

В целом я поддерживаю любую инициативу, кроме потасовок - главное начать, а там куда-нибудь вырулим.

4 Likes

@SergeySud расскажите, а какие были доп. требования в прошлом году? У нас весело получилось. Муж любит оставлять посты, но не любит англ. яз. Поэтому в том году даже не пытались заявку подавать. А тут вот создали. Идея, что сообщество на русском языке нужно - отличная ;))

1 Like

Приветствую @endriosokol

Спасибо за вопрос.

Требования были жёстче:

• Минимальный порог, насколько я помню, - 5-й уровень. Это был максимальный уровень в программе, при другой системе подсчёта баллов. На то, чтобы его достичь, требовались годы. При новой системе подсчёта 5-й уровень может получить любой пользователь за несколько дней.

• Нужно было обязательно организовывать встречи Местных Экспертов на местах. Теперь достаточно просто участия, и то не обязательно.

• Желательно было иметь свое региональное сообщество. Теперь достаточно просто участия в глобальном сообществе.

По вопросу статуса русского языка в сообществе. Этот вопрос многократно поднимался мной и другими старожилами проекта. Но пока с отрицательным результатом. В команде модераторов нет русскоговорящих сотрудников. Основной язык сообщества - английский.

1 Like