鬼怒楯岩大吊橋 (全長140メートル、高さ40メートルの吊橋)と吊橋の開通10周年記念の花火大会

Caption; 全長140メートル、高さ40メートル! けっこう揺れます。

鬼怒川の上に掛かる歩道専用の吊橋。 日光東照宮から約18キロ、車で約30分でこの橋に到着します。

Caption; 歩道専用の橋

とても立派な吊橋です。

Caption; 渡ってみましょう。

Caption; 眼下には鬼怒川が流れています。

高さ40メートル!

Caption; 眼下には鬼怒川が流れています。

けっこう揺れます。

Caption; 全長140メートル

けっこう揺れます。

Caption; 橋の周りには鬼怒川温泉のホテルが見えます。

Caption; ホテルの部屋から橋を見たところ

Caption;楯鬼

橋の向こうにある楯鬼の像。

背中に楯を背負っている鬼。

自らが楯となって鬼怒川温泉の安全と繁栄を見守っている鬼怒川の守り神の鬼。

Caption; 吊橋の開通10周年記念の花火大会の告知

私は吊橋の開通10周年記念の花火大会を見るためにここにやってきました。

Caption; 吊橋の開通10周年記念の花火

ホテルの部屋の直ぐ目の前で花火が上がります!

部屋に花火が入ってくるほど近い距離で花火を見ることが出来ました。

とても迫力のある花火でした。

Caption; 吊橋の開通10周年記念の花火

ホテルの部屋から見た花火。 とても大きな花火でした。

Caption; ホテルの部屋から見た花火

とても綺麗な花火でした。

鬼怒川温泉は日光東照宮からも近い温泉場です。

日光東照宮を訪れた際はぜひ緑と鬼怒川に囲まれたこの鬼怒川温泉で身体と心を癒してください。

温泉の癒しだけではなく、この吊橋を渡ることでちょっとしたスリルもあじわえます。

アルバムに写真とムービーをアップしました。

お暇なときにご覧下さい。

https://photos.app.goo.gl/sEPZJ1PnbXvntYp98

37 Likes

@955HIRO beautiful post!!! The bridge is astonishing!! Regards

2 Likes

@955HIRO the fireworks are extraordinary. Which is the name of the picture number 9? Regards

2 Likes

@Male2019 さん、こんばんは。

かなり揺れる吊り橋なのでスリルがありますが、周りの景色が美しいので、スリルを忘れてしまいました。

鬼怒川温泉は日本で有名な温泉地です。

日本東照宮も近いです。

日光で神様に癒され、鬼怒川で鬼に守られたら、身も心もリフレッシュできますよ。

1 Like

@Male2019 さん、ピクチャー番号9は楯鬼です。

背中に楯を背負った金色の鬼です。

鬼怒川温泉の安全と繁栄を願って吊り橋の端で鬼怒川温泉を眺めている鬼怒川の守り神です。

1 Like

Amazing.

3 Likes

@Moestika さん、こんばんは。

鬼怒川温泉は美しい風景と温泉、そして美味しい料理もあります。

温泉にゆっくりと入って身体を癒し、美味しい料理を食べて身体の中から健康になれる場所です。

1 Like

It must be very nice to see such a beautiful place @955HIRO

3 Likes

Hi @Moestika

That’s right.

When it comes here, it smells of wind and forest.

I am impressed by the beauty beyond imagination.

1 Like